Здесь я напишу обзор четырех книг из этой серии, которые я приобрела в интернет-магазине, купившись на цену 56 рублей (при покупке нескольких). Также мне понравилось название «Пальчиковые занятия». У нас уже была одна книжка с пальчиковыми занятиями (совсем другая), и она очень нравилась ребенку и мне самой. Поэтому я и купила эти книжки. Но, получив их, я была разочарована…

Все вроде хорошо, но вот этот весь текст, который служит пояснением для родителей, он ни к чему. Достаточно было бы лишь общих подписей и может каких-то коротких стишков. Дети любят стихи, и не любят занудство.

Еще один недостаток — присутствие на одном листе нескольких разных картинок (иногда мелких). Даже мне, взрослому, не очень удобно концентрироваться в такой каше. (см. фото). А что говорить о ребенке… Замечу, что мой ребенок сам по себе достаточно усидчивый и внимательный (3 года). Но даже с ним не всегда удается задержать его внимание на чем-то конкретном в этих книжках. (читаем их с 2,5 лет изредка). Конечно, речь не обо всех страницах. Но по сути книга построена неправильно. И я заметила, что совершенно уже не читаю, что там написано для родителей, я рассказываю сама.. Но при этом мне не хватает каких-то завлекалок для ребенка и раздражает это мельтешение.

Я поставила «не рекомендую» только потому, что покупать эти книжки набором я не рекомендую. А вот выбрать и попробовать что-то одно наверное можно, читайте ниже:

Вот более подробные отзывы на каждую из четырех книг:

«Утро, день, вечер, ночь»: http://irecommend.ru/content/posmotrite-foto-stranits-prezhde-chem-pokupat-eti-knizhki