Привет!

Наконец-то настал тот день, когда я дочитала сагу о Доллангенджерах! Я, конечно, не рассчитывала, что всю серию книг буду читать 4 месяца, ведь первая часть оказалась такой интересной, такой захватывающей… но, к сожалению, не все писатели могут вовремя остановиться, некоторые, подобно режиссёрам сериалов, пытаются высосать из пальца всё, что только можно, лишь бы выжить деньги с продажи из самых терпеливых читателей, которые не смогут успокоиться, пока не узнают, как закончится история. К таким отношу себя и я.

Итак, серия состоит из 5 книг: «Цветы на чердаке», «Лепестки на ветру», «Сад теней», «Розы на руинах» и, собственно, «Семена прошлого».

Знакомлю вас с официальным описанием:

Фоксфорт-Холл… С этим роскошным особняком у Кэти и Криса Доллангенджер связано множество ужасных воспоминаний. Но всё-таки через много лет они решают вновь поселиться здесь вместе с младшим сыном Кэти, Бартом, который должен со временем стать владельцем поместья. Каково же их удивление, когда на пороге дома их встречает человек, которого считали давно погибшим, – их родной дядя Джоэл! И снова будто какая-то зловещая тень ложится на жизнь Кэти и Криса, заставляя вспомнить былые унижения и обиды…

Делая вывод из официального описания, можно смело утверждать, что в очередной части будет опять у всех всё плохо… такое чувство, что радость от Кэти и Криса ушла, когда погиб их отец. Очередные подозрения, страдания преследуют семью Шеффилд-Фоксфорт. И когда в первой части о несправедливой жестокости к милым невинным детям читать было интересно, то к концу трагедии, которые в отношениях между членами семьи длились несколько поколений, порядком надоели.

Если честно, то особо тратить времени на более подробный отзыв у меня нет никакого желания… не заслужила книга эта. Две звезды ставлю лишь за то, что, во-первых, всё-таки были местами захватывающие моменты, но они быстро заканчивались, а, во-вторых, я безумно рада, что сага закончилась, поэтому не пожалела вторую звёздочку.

Вердикт таков: рекомендуется лишь тем, кто просто без интереса готов прочитать книгу, чтобы подробно узнать окончание истории. Остальным же, не таким усидчивым, я советую ознакомиться с кратким содержанием (если оно есть?) и не тратить свое время на сие чтиво.

Спасибо за внимание! С вами была AnnieMoore.