Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения!

Книга «Все ведьмы рыжие» является первой в диологии писательницы «Терра», вторая книга называется «Будь моей ведьмой», и честно говоря прочитав обе я даже обрадовалась что эта серия состоит только из двух книг, потому больше я наверное не смогла бы осилить……

Ранее я у Елены Звездной читала всего две книги, которые мне в принципе понравились и даже планировала как нибудь добраться до широко разрекламированной массами «Академии проклятий» , но эти две книги мое впечатление об авторе просто испортили. Безусловно во всех книгах Звездной есть определенный стиль написания и даже очень и очень похожие образы главных героев, но в тех книгах которые я уже прочла всего было в меру, а в этой….. у меня просто нет слов что бы описать свое состояние когда я только закончила читать, сейчас я все же могу написать менее ядовитый отзыв на эту книгу.

Главная героиня этой книги Маргарита — русская девушка, которая оказывается ведьмой, а в последствии так вообще бабкой-ежкой в иной реальности Терре, героиня настолько «хороша» внешностью и формами, что в нее поголовно влюбляются все мужчины в книге….. при всем этом она жутко язвительная, на мой взгляд даже грубая. А да и еще она рыжая, правда после перекраски (необычной), но все же.

Главный герой вообще за пределом всего…. наверное один из самых эксплуатируемых образов мужчин Звездной но получившийся до того ….. неприятным, что мне он не нравился всю книгу, хотя Звездная описывала его как первого красавца во всей Москве, стильного и т.д. Кстати мне вообще ни один мужской образ в этой книге не понравился, разве что богатырь был ничего.

Все то время что читала эту книгу у меня возникал только один вопрос: Как при такой неплохой фантазии и идеях, автор может писать это????? За все две книги я насчитала всего пару смешных моментов, а все остальное это просто за гранью ниже пояса…… отвратительно сленговые словечки вложенные автором в речи своих героев, которые видимо вставлялись в текст для того что бы приблизить этого автора к современной культуре речи, но меня лично начало ко второй книге «потряхивать» от этого.

Сюжет книги представляет из себя какой то винегрет из происходящих событий, отследить перемещения главной героини между мирами и кроватью главного героя вообще дело сложное и бесполезное. Да и вообще по-моему автор слишком уж зацикливалась на постоянном описании «потрясающей» внешности главной героини, а так же ее супер-пупер одежды и внешности и одежды главного героя, от того какой он весь стильный, в белых кроссах. Сюжет жутко рваный, тяжело читаемый….. добавьте к этому речевые обороты вложенные автором в диалоги своих героев и читать эту книгу становиться почти не возможно, даже не смотря на присутствующие смешные моменты.

За все время что я читала эту абсурдную книгу пару раз я хотела бросить ее, остановил меня только тот факт что я просто упряма и хотела добить эту книгу и то что я решила принять участие в книжном флэшмобе. А вообще эту книгу рекомендую читать только преданным фанатам Елены Звездной, поскольку лично у меня возникло ощущение что автор писала эту книгу, лишь бы что то написать. И боюсь что от таких книг впечатление об авторах просто портится.