Этот фильм,наверное,занял бы второе место в рейтинге самых тупых фильмов,потому,что такое убожество первое место занять не может в принципе.Самый идиотский фильм,который я видела.Он превзошел даже третью часть,она по сравнению с ним кажется вполне удобоваримой.Сюжет таков:кучка студентов зимой,перед надвигающимся бураном,решают прокатиться на снегоходах к своему дружку,который живет черт знает где.По дороге они попадают в самую ж*пу,извините,метель(удивительно,почему бы это вдруг),видят вдалеке заброшенное здание и,естественно,направляются туда.Там им становится жутко весело,они гуляют по зданию,ездят на каталках,танцуют,курят травку,пугают друг друга,смотрят страшные киношки,ржут над личными делами пациентов,занимаются сексом на старых грязных больничных койках,в общем отрываются по полной.На месте несчастных уродов-каннибалов я бы тоже с ними не церемонилась.Затем ребяток,по обыкновению,начинают изничтожать,начав с того самого друга,к которому они ехали(непонятно,как он вообще там оказался).Из всех,мне больше всего было жаль парнишку Дэниела,который казался самым адекватным(и самым несчастным,его съели заживо).Раз уж в каждой части в живых остаются двое,то могли бы оставить его и его подружку,которая замерзла в лесу,остальных идиотов не жалко.Самый гениальный момент был,когда по аккомпанемент криков и воплей разрезаемого заживо Дэниела добрые друзья с перекошенными лицами полчаса стоят и решают,идти его выручать или уже не стоит.После того,как половину их приятелей порубили на котлеты,у героев появляется шанс спастись:им удалось закрыть монстров в клетке(прогресс!!!) и почти поджечь их.Но,необыкновенно милая и добрая девушка Кения слезно умоляет своих друзей не быть убийцами,пощадить милых каннибальчиков,пойти найти провода,которые были вытащены из снегоходов и убраться восвояси(мол,пусть монстрики и дальше жрут людей,нам то что).Приятели умилились,выпустили уродов из клетки и выпили с ними на брудершафт.Шутка,ВСЕХ СОЖРАЛИ!!! Концовка вообще оказалась безумно эпичной,только представьте:две резиновые женские башки,от души намазанные краской,красиво летят по воздуху на фоне замечательных снежных пейзажей.Загляденье!

Большинство актеров,мягко сказать,не на высоте,их игра заключается в том,что они или топчутся на месте,или тра*аются,или очень красиво и звонко визжат.Здесь даже грим у мутантов сделали отвратительным,как резиновая маска,в предыдущих частях уж получше был.Среди спецэффектов преобладает «Балтимор»,других замечено не было.Место,в котором развиваются события(заброшенная психбольница),тоже,на редкость удачный прием,ни в одном ведь фильме такого не было.

Несостыковок в «шедевре» море,на откровение идиотские моменты тоже поражают изобилием(например,девчонки,счастливо улыбающиеся после того,как две минуты назад зверски разделались с их подругами.Ну или роскошный особняк,заделанный под старую больницу и,конечно,никому не нужный,пусть уроды размножаются,еда-то у них всегда будет,какие-нибудь дебилы всегда поворачивают не туда).Рекомендую посмотреть любителям порно первые 15 минут этого фильма,остальным не стоит смотреть вообще.