Поражает, удивляет, повергает в ужас тот факт, что людям понравился этот фильм. Такого отвращения нормальный человек не придумает даже в кошмарном сне. Этот фильм отнести к жанру ужасы язык не поворачивается. Я смотрю фильмы ужасы и про зомби, и про маньяков (хоть и не фанатка таких фильмов). Что касается фильмов про маньяков…. один больной урод издевается над людьми, ему нравятся их страдания, боль….режит их пилами, отрывает по частям….ладно, это все логично для фильма ужасов. «Человеская многоножка» — это не фильм ужасов, после него не страшно, во время фильма не вздрагиваешь от испуга, не вскрикиваешь от неожиданности, просто тебя выворачивает наизнаку не от увиденного, а от мысли, что такая хрень кому-то пришла в голову. Действительно, такое просто в голове не укладывается. Может кто-то скажет, что это фильмы будущего? Хватит нам маньяков, теперь будет человеская многоножка? Да еще и вторая часть вышла. Давно стало ясно, что в нашем современном мире фильмы никакой отбор не проходят. И такую мерзость пропускают на наши экраны.
Кто-то написал, что вполне логично подумать о создании человеской многоножки, и автор сценария вовсе не больной человек. Да, можно было подумать пришить человеку побольше рук и ног, ведь это подразумевает многоножка? Но нет, надо было пришить губы людей к анальному отверствию друг друга! Вот это идея! Гениально! Ах да, и многим знакома наждачная бумага для самоудовлетворения.
«Я стараюсь создавать оригинальные фильмы, зачем сочинять истории, которые сто тысячекратно писались раньше? Создать что-то новое, раздвинуть рамки, иначе, зачем вообще заморачиваться?» «Я стал безрассуден благодаря политической «корректности». Мне нравится, когда фильмы бросают вызов, создавая политически некорректные идеи.» — вот что говорит о своем творчестве автор, режиссер этой хрени. А «вдохновил» его на создание фильма опыт медицинских экспериментов, проводимых нацистами в годы Второй мировой войны. Вот так вот! Наши прадеды и деды избавляли землю от таких больных уродов, как нацисты, а этот режиссерушка решил напомнить нам о нацистких «фантазиях».
Лично мое мнение, фильм ужасен, тошнотворен и не имеет права на существование. (кстати 3 часть запретили к показу в ряде стран)