С 19 января в российском прокате боевик «Три икса: Мировое господство» с Вин Дизелем в главной роли. Ещё один сиквел, который никто не ждал. Напомню, что первая часть вышла в далёком 2002-м и там был Вин Дизель. Продолжение было без Вин Дизеля в 2005-м. И вот спустя 15 лет кочка-картошка возвращается в элитный супер-отряд под названием «Три икса». Фильм снят при активном участии и финансировании китайцев, что лично я определяю как «чёрную метку» для любого блоХбастера.

Три Икса Мировое господство отзывы о фильме

Опять мне скажут, мол, зачем я ругаю блоХбастеры, если я их по определению не люблю. У меня нет жанровых предпочтений, просто плохие фильмы среди блоХбастеров встречаются гораздо чаще, чем в других жанрах. Новые «Три икса» не то чтобы плохи. Это вообще не фильм, а набор сцен: комические гэги перемешаны с драками. Пошутили, подрались, пошутили, подрались. А тема-то серьёзная! Террористы. Спутники падают на Землю. Могущественное оружие под названием «Ящик Пандоры» (офигительно оригинальное название, канешн) в руках злодеев. Или не злодеев — вот тут я запутался.

Вин Дизель в роли Ксандера Кейджа в фильме Три Икса Мировое господство

Еще я запутался в персонажах. Стероидный человек-картошка (Вин Дизель), Леди Босс (моя любимка Тони Коллетт), бывший босс Иксов (Сэмюэль Л. Джексон). А вот кто остальные товарищи? Непонятные китайцы, индусы, психи. Порнотная айти-секретутка Леди Босса ещё запомнилась — она много шутила и давала секса. Остальные персонажи как пятое колесо. Чё-то ходят, бегают, создают массовку. Очень мне напомнило «Мстителей» — те тоже по-одиночке хороши и что-то из себя представляют, а все вместе теряются на фоне друг друга. О! Ещё там была лесби-снайперша. То и дело выскакивающие таблички с подробным описанием заслуг героев лишь усугубили мою неспособность к запоминанию лишней информации, когда сидишь на сеансе 3D и ждёшь убойного развлечения.

Тони Коллетт в роли Джейн Марке в фильме Три Икса Мировое господство

Больше всего, конечно, бесит кочкина самодовольная улыбочка. Девушки, скажите честно, вы бы тоже при виде стероида Дизеля бросились к нему в объятия, теряя трусы, лифчики и остатки достоинства? Особенно когда на нём мерзкая козлиная шуба?

Сэмюэль Л. Джексон в роли Аугустуса Гиббонса в фильме Три Икса Мировое господство

Ставлю фильму «Три Икса: Мировое господство» две звезды и не рекомендую к просмотру. Ерунда полнейшая! Может китайцам и сойдёт, но мы же не китайцы. Трейлер здесь: бдыщ!

Три икса Мировое господство с Вин Дизелем отзывы, скан флаеров