Пришел из кинотеатра, остался очень зол, пишу по горячим следам. Когда мы смотрим Звездные Войны, что мы ожидаем увидеть? 1)битву на лазерных мечах между джедаем и ситхом2)харизматичных персонажей и яркую историю3)атмосферуЕсли атмосферу реализовать получилось, более-менее, то со всем остальным просто беда. Даже музыка. Почему, когда главная героиня, находясь на песчаной планете, смотрит закат солнца, практически тем же взглядом, что и Люк Скайвокер в 4 эпизоде, нам сцену показывают практически подлинно, и… включают другой музыкальный ряд? И таких моментов, не 1, не 2. Их гораздо больше. Теперь о самом грустном. О персонажах.С персонажами, на мой взгляд происходит в этом фильме самое страшное.Главная героиня — еще более-менее. Но сама идея, заложенная в протагониста, по своей сути, вводит зрителя в конфликт со всеми прошлыми частями саги, а, в лучшем случае, напоминает скорее пародию.Антагонист — просто беда. Слабый, эмоционально незрелый, обиженный подросток, особенно на фоне Дарта Вейдера.Хан, Чубака, Лея — канонические персонажи вселенной чье поведение полностью соответствует ожиданиям зрителя. Мы помним их по прошлым частям, их поведение полностью соответствует нашим ожиданиям и очень нас радует. Ты искренне радуешься, видя их в кадре. Но… Надо же все испортить. А портит все впечатлениеЛюк. Тот самый Люк. Как же эта фигура издевается над зрителем в этом фильме. Знал бы я, что Люк поведет себя так, я бы точно не пошел этот фильм. То, что Дисней сделал со Скайвокером, я ему никогда не прощу. Просто лучшие традиции Уве Болла. Мне казалось, будто я смотрю, как Уве Болл мучает очередную компьютерную игру. И я убежден, что многие фанаты саги со мной согласятся.