Всем привет! Давно не писала отзывов, и вот после долгого перерыва решила начать с «Молодежки». Что я могу сказать об этом сериале. Те, кто смотрел сериал «Маргоша» смогут заметить много одинаковых штампов между этими сериалами. А все почему? Потому что создатель у них один и тот-же. Теперь подробнее.

Сериал изначально рассчитан на молодежь 12-20 лет…ну даже 20 по моему уже перебор. Сама идея — ребята из плохо подготовленной, не сплоченной команды превращаются благодаря супер-тренеру-легенде в супер популярную хоккейную команду, уже слишком заезжена в американских фильмах. Тоесть тут все итак понятно — сначала нам показывают как все было плохо, затем приходит супергерой Макеев (Денис Никифоров) и нам показывают как закаляется сталь. С этим разобрались.

Актерский состав подобран более менее адекватно, в принципе все персонажи выглядят довольно реалистично, за исключением некоторых уникумов, например Антон Антипов… У актера явно что-то с мимикой, когда он говорит свои реплики слишком уж видно что это заготовленные реплики, и что это все сценарий. Его приступы «бешенства» иногда выглядят не слишком логичными, наигранными и т.д. Это раз. А два — это мама этого Антона, Юля (работает в аптеке). На ней хочется остановиться особенно. Когда у Юли появляется ухажер, она превращается в какую-то, извините, му-му! Ни улыбки, ничего! Всегда один и тотже затасканный, забитый взгляд, никаких эмоций… Я конечно все понимаю, персонаж в сериале мать-одиночка, ей много досталось по жизни, но совсем уж ее сделали (как я ее всегда называла) «Печальной рыбой Солнце».

Кого еще раскритиковать можно так это нашего героя Макеева в исполнении Дениса Никифорова. Во-первых, так и ждешь каждую минуту что он вот-вот оденет боксерские перчатки и пойдет кому-то бить морду. Для меня этот актер так и остался главным героем в фильме «Бой с тенью». Денис конечно старается, это видно, но тоже ужимочки его иногда слишком мылят глаз.

Представляю как после всего этого фанаты сериала на меня накинутся! Но, товарищи, это сугубо мое мнение.

Итак, кто продолжает читать это самое мнение, хочу разобрать музыкальное сопровождение. Это вообще отдельная тема… Кто также как и я видел много сериалов, тот может заметить разницу между современными сериалами, где в каждой серии звучит новый трек, и старыми, когда по одной только музыке можно угадать что дальше будет — то ли плохое то ли хорошее (или соответственно стоит оторвать глаза от дела которым занимаешься, потому что по звукам понимаешь что сейчас что-то произойдет). Так вот, сейчас идет 3 сезон сериала «Молодежка», и что я могу сказать о музыке…она все та же!!! Надоедливый типо «заводной» рингтон мы слышим когда нам показывают хоккей, одну и ту же печальную песенку русского исполнителя мы слышим когда показывают чем заимаются наши персонажи (грустно смотрят в потолок, гуляют по парку, типо занимаются домашними делами и т.д.) и так далее и тому подобное. В общем за три сезона каждый звук я знаю наизусть, каждая песня уже сидит в печенках. Это огромный ЖИРНЫЙ минус сериала.

Следующий минус сериала это сюжет по типу «Санта Барбара»… или попросту — ТЯГОМОТИНА! Я конечно все понимаю, сериал рассчитан на молодежь, но практически все проблемы которые переживают герои либо слишком надуманные, тоесть такое можно только придумать по сценарию. Слишком заметно что сценаристы когда пишут серии пытаются придерживаться каких-то рамок. Тоесть нам показывают что спорт — это хорошо, алкоголь это плохо; дружба\предательство и какова грань между ними. Смысл улавливаешь сразу, но для взрослого человека это все слишком разжевано.

Короче говоря пора давно прекратить эту мыльную оперу, и поставить жирную точку в этом вечно повторяющемся и полном штампов сериале.

В общем, не поверите, рассуждать я могу еще очень долго об этом сериале, почему-то у меня к нему дичайшая неприязнь, но я понимаю что это будет очень много)! Поэтому подытожу верхнее, сериал подходит лишь для убития свободного времени… как я его и смотрю. К сожалению любимые сериалы иногда уходят на перерывы, а между этим приходится смотреть такой шлак как этот…