В свои восемнадцать лет я умудрилась заполнить две толстенных тетради в детской поликлинике, поэтому иногда при перечислении я могу забыть все свои болячки.

Заболевания сердечнососудистой системы не обошли меня стороной, и я имею в своём арсенале пролапс митрального клапана. После терапии меня долгое время не мучили боли в сердце и остальные предшествующие симптомы ПМК, поэтому я в этой суматохе со сменой больниц на взрослую как-то подзабила на поход к кардиологу. Но вот в октябре ПМК дал о себе знать, поэтому я постаралась как можно скорее записаться к доктору. Врач сказала, что мой диагноз «очень любит» Милдронат, поэтому его нужно пить дважды в год.

Ранее я не слышала об этом препарате, хотя, как оказалось, он очень известен, а особенно в спортивной сфере. Я никаким образом с нею не связана, поэтому, возможно, именно из-за этого и не смогла прочувствовать все плюсы данного лекарства. Итак, мне назначили по 500 мг в день, я делала всё по правилам и, первое, с чем я столкнулась – НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ КАПСУЛЫ. Нет, дело не во вкусе или цвете, а именно в том, как они сделали. На момент, когда мне их выписали, я как раз проходила цикл фармакологии в своём учебном заведении и нам несколько раз твердили, что капсулы (если так не написано в инструкции) нельзя ни в коем случае вскрывать и нарушать их целостность. Руки у меня хоть и не из того места растут, но с медикаментами я обращаться умею, поэтому всё делаю аккуратно. Но буквально на третье применение я столкнулась с проблемой того, что даже при лёгком нажатии капсула легко трескается и становится непригодной к употреблению. Поэтому за курс терапии (месяц) я испортила примерно 4 штуки (а это для меня два дня). Помимо этого, даже на упаковке было написано, что Милдронат повышает работоспособность, что актуально для меня и по сей идей, ибо с этим у меня большая проблема. Я моментально устаю на учёбе, то есть уже на второй паре я еле сижу, что, конечно, не является нормой в моём юном возрасте.

Так вот, работоспособность как была сниженной, так ею и осталась. Да и вообще смысла в этом лекарстве я не заметила, поэтому вряд ли буду покупать его ещё раз, несмотря на огромное количество положительных отзывов. Возможно, именно мне он не подходит, поэтому говорить вам «НЕ ПОКУПАЙТЕ» не стану.

Кстати, я заметила, что во время приёма этих капсул, у меня снизился аппетит (что странно для меня), так что возможно для кого-то будет такой небольшой плюс.