Люблю почитать книги перед сном, особенно в бумажном варианте. Для меня электронный вариант не передает всей гаммы чувств, получаемых от чтения.

И вот, когда пришло время заказать очередную порцию книг в интернет-магазине, на глаза попалась привлекательная обложка данного «шедевра». Естественно, все было расписано очень красиво, сказано, что это «Бестселлер №1 в Италии». От описания самой книги и сюжета — просто текли слюнки. Маркетологи обещали невероятную любовь, завораживающие приключения и восхитительные виды Венеции.

Ждала книгу с нетерпением, приступила к чтению и… На первых страницах сюжет развивался еще хоть как-то более ли менее динамично, даже чересчур. Я бы даже сказала суматошно. Автор кидала героиню то в огонь, то в воду, за ее передвижениями было достаточно сложно уследить, логика тоже ускользала. Но страниц через 50-70 динамика начала угасать стремительными темпами. И вот, к 150 странице мы топчемся на месте, книгу вроде как и читаешь, а в жизни героя ничего не происходит. Вообще.

А если пересилить себя и заглянуть за 200 страницу, ничего кроме сплошных сцен разврата там не найти. Героиня поспала-переспала-поспала. На большее у автора фантазии, видимо, не хватило. И если бы еще это были красиво описанные постельные сцены, но нет, куда там! Позволю себе процитировать фразу из книги, чтобы потенциальные читатели заранее имели представление о сценах секса, описанных автором:

взаимопроникновение наших гениталий.

Дочитала я книгу только по причине потраченных денег. После прочтения остался какой-то неприятный осадок от потраченного времени и грязного сюжета.