На эту книгу возлагала большие надежды,т.к. она рекомендуется к прочтению многими психологами, педагогами, да и много хороших отзывов читала от будущих и настоящих родителей, в интернете. Преподносится эта книга просто как библия по воспитанию детей, их пониманию и любви. В общем была ей очарована до начала знакомства с нею, охотилась на нее в магазине и наконец-то приобрела.

Но как же она меня разочаровала! Ее просто невозможно читать. Первых страниц 20 я вообще не понимала автора. Это просто какой-то поток сознания и набор слов, даже невозможно до конца уловить основную мысль. Далее немного этот поток сознания упрощается, но читать по прежнему сложно. Автор то говорит об одном,то сразу о другом. То дети ангелы, то какие-то низшие создания. То мы их любим, то все это мерзская показушность.Никаких конкретных мыслей, рекомендаций или призывов к действию. Как же все-таки любить ребенка, я не поняла. Я даже сомневаюсь,что это возможно по мнению автора. Слова, обрывки фраз и съеденные мысли, неправильно построенные предложения. Ощущение, будто читаешь чьи-то записи в личном дневнике, понятные только тому,кто это писал. Если вы интересующийся родитель,то есть огромное множество полезных и умных книг, которые тем не менее написаны обычным доступным языком. А данную стоит читать возможно тем, кто в теме, кто сам психолог и хочет познать личность автора, а никак не основы психологии ребенка.

Я-то ее дочитала,просто потому,что давала и давала второй, третий,четвертый шансы, и потому,что не позволяет мне совесть не дочитывать книги. Но я от нее в полном замешательстве, и, если честно, очень жаль потраченного на нее времени. Почитателей Януша Корчака прошу простить меня за данное мнение.

P.S. Смотрю, тут в достоинства кто-то писал «пронизана добротой». Пф.. Не увидела ни в отношении к детям, ни к родителям. «Учит»? А чему? «Мудрая»? Возможно, от слова замудреный) «Заставляет думать»- определенно)