Добрый день!

Вот наконец пришла пора поделиться своим впечатлением от нового эпизода киноэпопеи «Звёздные войны». Особо про него говорить не хочется, но все же…

Мы с мужем обожаем «Звёздные Войны» это поистине шикарное творение кинематографа, особенно я в восторге от 3, 5, 6 эпизодов. Столько эмоций, переживаний, так хочется стереть из памяти и вновь их пересмотреть. Мы ждали целый год новой части…ЦЕЛЫЙ ГОД!!! нетерпеливого и мучительного ожидания и, вот, этот день настал, в прокат вышли «Звездные войны. Пробуждение силы». Мы с мужем быстро купили билеты и метнулись в кинотеатр, на премьере был полный зал. Мы застыли в ожидании…внутри буря эмоций…и вот появилась заветная заставка…

музыка и название фильма и сразу вспомнились все эпизоды, это безумно приятные эмоции

Само название говорит за себя: «Пробуждения силы» я ждала чего то мощного, сильного, пробуждающего, но в канонах старых «Звездных Войн», я ждала что хотя бы необычайную атмосферу предыдущих фильмов смогут сохранить, но нет…ничего и близко нет. Создатели совершенно отошли от этого и даже старые добрые герои не спасли этот фильм. Все вышло уныло и убого, отвратительно.

Пройдемся по сторонам.

Сторона Света:

1. Появляется новая героиня — девушка-мусорщица по имени Рей, которая борется за свое выживание на пустынной планете.

2. Её спутник, африканской наружности, слегка трусоватый, сбежавший из логова Тьмы

3. Новый дроид ВВ 8, это единственное что действительно как то украшало картину.

4. Лея и компания старых добрых героев, которые не смогли спасти картину.

Единственный момент, который мне понравился это возвращение Хана Соло на Сокол Тысячелетия: «Чуи, мы дома»))))))вот этот момент меня улыбнул.

Сокол Тысячелетия

Темная сторона.

1. Армия. Я надеялась что появления нового злодея сделает и новую армию, зачем повторятся? Так же мне не понятен жест фашистского приветствия, даже противно стало и неприятно на этом моменте, это уже перебор.

2. Кайло Рен.

Фанат Дарта Вейдера, который принял темную сторону и пошел по его стопам. Это самый ужасный, глупый, нелепый персонаж, Как?Как можно воспринимать его всерьез? Если вспомнить появление Дарта Вейдера, то один его вид и мурашки по коже, могущественное воплощение зла, от него веет тьмой и история этого Рыцаря Тьмы впечатляет, заставляет переживать, даже есть понимание почему Дарт Вейдер встал на темную сторону, он цепляет, он интересен, да даже эпизодический Дарт Мол был страшнее, ну а что это? В маске еще куда не шло, но когда он снял маску, весь кинотеатр негодовал, под ней мы видим страшненького то ли армянина, то ли еврея с черными кудрями, писклявым голосом и истеричными повадками. Я не понимаю почему выбрали этого актера, учитывая происхождение Кайло Рена он не должен так выглядить, этот образ никак не вяжется.

3. Сноук

На место Императора пришел, простите, то ли гоблин из Властелина Колец, то ли Воландеморт,кто это вообще? Чего он хочет? Не продуманный персонаж.

Образ ЗЛА убит, просто убит, это издевательство над Звездными Войнами.

Сюжет скучный, не продуманный, сырой. Никакого впечатления не осталось от этого фильма, никаких эмоций, переживаний, только большое разочарование. Если предыдущие фильмы держали в напряжении, вызывали бурю эмоций, чего только стоит эпизод где Дарт Вейдер говорит: «Люк, я твой отец», или момент где Люк говорит Вейдеру:»В тебе еще осталось добро отец, я чувствую это, идем со мной» или момент, когда Вейдер умирая просит Люка снять маску с него, что б посмотреть на сына своими глазами, и можно бесконечно перечислять эти моменты, аж внутри все переворачивается от этих воспоминаний и до сих пор пересматривая они трогают сердце и вызывают те же эмоции и эти фильмы я буду еще пересматривать, а вот этот фильм я вряд ли еще раз пересмотрю.

Вывод: Я считаю, что этой части не должно было быть…вообще продолжения «Звездных Войн» не должно было быть, Это моё мнение, я считаю что 6 эпизод был заключительным и все было сказано, не стоило трогать эту Вселенную, тем более Волт Диснею. Фильм создан на том что бы срубить бабла на легендарной киноэпопеи, не более. Убожество образа зла просто убивает и вызывает недоумение и смех. Спецэффекты и графика тоже не на высоте, не заметила особой разницы и особого эффекта.

Я поставила этому фильму 1 балл только за сцену Соло и Чуи и Сокол Тысячелетия. Больше меня ничего не зацепило. Смотреть или нет решать вам.

И да пребудет с вами сила!