Откуда я узнала об Аллене Карре.
Я бросила курить. Курила 18 лет, где то лет 8 назад у меня началась «трансформация вкуса» мне перестала нравиться моя любимая «Вержиния» и я перешла на Esse, далее как то само сбой докатилось до Esse 1, на тот момент я и не думала бросать, мне реально нравился сам процесс. После очень жесткого употребления))) с утра было очень плохо от выпитого и выкуренного. Неделю я не могла смотреть на сигареты, а потом тупо стало интересно сколько продержусь. Прошел год не курю. Тут встретила подругу и та предположила, что я прочитала ту самую книгу А. Карра. Меня заинтересовало, что-ж это за такая чудесная книга. Выяснилось что у него серия этих чудо-книг. Ну поскольку я не курю, а ЛИШНИЙ вес есть решила бороться с ним)))
Я честно и откровенно пыталась дочитать эту муть, но когда через страницу в корне не согласна с высказываниями автора, это сделать очень трудно.
На сколько мне известно, у автора нет ни медицинского ни психологического образования,более того с общеобразовательным курсом биологии, истории и химии автор, судя по всему тоже не знаком. Но он со знанием дела рассуждает, что у животных не бывает инфарктов, рака и т.д Полная ерунда, животные как и мы страдают этими заболеваниями, естественно это в большинстве случаев выявляются у домашних животных, но это не значит что дикие или бездомные не болеют, просто за этим ни кто не следит. Пример: если обнаружат труп человека проводят вскрытие, кучу анализов и т.д, и в голову ни кому не придет узнавать от чего умерла бездомная собачка, труп которой валяется в канавке.
На протяжении всей книги автор пытается провести аналогию между пищеварением человека и дубом, коровой, термитом, коалой, и не задумывается, что у нас они разные!
А эти утверждения, что человек вовсе не плотоядный, и кушать мяско он стал с развитием цивилизации. Бред. Наверное поэтому, в наскальной живописи человек изображал охоту на зверей, а не посадку и поедание капусты и морковки. Желудок человека был приспособлен переваривать сырое мясо, и как раз эта способность практически утерялась с развитием цивилизации.
Теперь о высказывании — надо есть, только тогда, когда чувствуешь голод, и прекращать когда чувствуешь насыщение. Я не буду сейчас вдаваться в работу нашего организма, но элементарные вещи… Если ты почувствовал насыщение во время еды, то через минут пять ты будешь чувствовать как растянулся твой желудок. То-что организм насытился до мозга доходит через минут 15-20, в силу того, что еде просто надо дойти до желудка и начать перевариваться. Способ «прекращай есть когда чувствуешь насыщение» ведет к растяжению желудка и, как следствие, ожирению. Надо просто понимать какой размер желудка у среднестатистического человека, и не хрен в него засовывать еды в два, а то и в три раза превышающей его объем.
Автор не один десяток раз написал «Прелесть «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» в том, что в этой методике нет никаких ограничений, есть можно все, что нравиться.» Как все замечательно и радужно, правда? НО после очередной «промывки мозгов» продолжает «И даже если вам придется довольствоваться кроличьей едой, вы не станете сокрушаться, потому что эта еда станет для вас любимой». Ну прям «Я сделаю вас счастливыми, даже если вы этого не хотите»))) Во и весь смысл этой книги.
Ну и на конец. Все эти книги, самому автору не помогли. Курить он бросил, собственно, как и похудел, только из-за того, что у него выявили рак, который он так и не смог вылечить своей системой питания.
Я ни кого ни к чему не призываю, если Вам близко сыроедение, да на здоровье… По мне, так 10 кг салата из капусты не смогут донести моему мозгу, что я получила наслаждение от пищи, а вот 100г. жаренного мяса — вполне! Единственное, с чем я полностью согласна в этой книге, так это то, что потребление не должно превышать расход пищи. Т.е. нужно либо не есть, либо двигаться, чтобы потратить то что съел, и то и другое требует физической и эмоциональной нагрузки и силы воли!
Вывод: Без труда не вытащить рыбку из пруда)))
А я урезала порцию съедаемого, и хожу по 6 км. -3 кг неделя. Удачи всем худеющим! И да увидим мы в отражении свою стройную фигуру)))