Уже с первых минут фильма он мне начал не нравится. На работе так мне его нахваливали, так восхищенно и с горящими глазами рассказывали, как искренне и тонко показана сущность русского народа. Господа, да что за БРЕД!

Не хочется выражаться искренне по русски, что сделали сценаристы из фильма. Все мы знаем что у любой медали есть 2 стороны. Фильм «Левиафан» — это одна сторона и та только темная.

————//////////————Деградация общества через «шедевры кино»! ————//////////————

1. Возмутило, то что вполне по фильму нормально подается нецензурная лексика, то есть на кого рассчитана картина? Я как обычный человек, вполне воспитанный, не позволяю себе материться как баба базарная и тем более выслушивать от посторонних лиц мат. Таким образом, фильм для тех у кого нецензурная лексика в в постоянном применении и считается нормальным. Я не отношу себя к людям, которые считают это нормальным. У меня, простите, уши вянут.

2. Бесконечные сцены с курением. Для кого вообще был закон о курении. По идее как фильм и показал всю подноготную государства, что всем плевать на него хотелось, как и ему на народ. Сцены не только курения, но и алкоголизма. Сцена, где актеры выпивают !!! по 150 грамм!!!! Так пьют только алкоголики. Вообще папиросы в течении всего фильма — это 90% сцен. Причем и женщины и мужчины и все курят.

3. Отношения в семье. В начале фильма сцена, как пасынок разговаривает с мачехой, это просто «верх» уважения старших и самоуважения женщины. Какой-то сопляк посылает мачеху куда-то, хамит и грубит, а она то и дело «чего, да чего?» В общем занавес.

4. Справедливость. Да у нас в стране остались еще те советские беззакония, те продажные чиновники, и безответственность. Но как это выстелили, прямо под заказ. Такое чувство, что были заказчики с того же Запада на этот фильм. Показать на Западе кто такие ватники и отсталое общество. Не все правдоподобно.

5. Дискредитация церкви. Я конечно понимаю, что не все идеально, но зачем это выставлять на показ? Да не все святы, но и так нагло врать, тоже нельзя.

**********************************************Цель фильма**********************************************

Сделать людей более злыми, заставить ненавидеть власть. Прямо анархия какая-то, а кто эту власть выбирает, все из народа. Да говорят, что рыба гниет с головы, но тело рыбы и голова в нашей стране это два разных организма, которые думают независимо. Достаточно выйти на улицу и… все толкают друг друга, все ненавидят друг друга, во всем кого-то винят, и чем-то недовольны. По улице пройти просто невозможно. Все курят, дымят прямо на детей, (пропаганда курения в фильме, прямой пример за столом когда обедают и ребенок в том числе, отец курит), заплевенные улицы, загаженное все.

На что вообще можно рассчитывать, если мы сами делаем нашу страну, страной полной деградирующей, никто ничего не хочет делать и ждут манну небесную.

Власть продажная? Да! А вы сидя на посту как бы поступили. Чтоб власть была не продажной, не нужно ей цены устанавливать и покупать ее.

В общем фильм полностью испоганил здоровое отношение к стране, к тем ценностям, которыми мы дорожим и убил надежду на хорошее кино в нашей стране. Противно было смотреть и слушать. А смысл фильма итак всем все известно, нового мы ничего не почерпнули, только западу похвастались какие мы идиоты( Фильм мрачный, неинтересный, затянут и много что показано, это просто выжимка из самого худшего что можно найти в нашей стране.

К просмотру не рекомендую!