Почему счастливы вместе перестали показывать?

За 7 лет своего существования  Света и Рома выросли, за 365 серий сюжет затёрся до дыр, так как сериал крутили без остановки на ТНТ, он стал надоедать зрителям. Все хотели увидеть, что то новое, а «Счастливы Вместе» уже не мог этого дать. Сериал перестал быть семейным, так как дети уже повзрослели, а добавление нового персонажа Семёна не как не спасало ситуацию.

Рейтинг сериала постепенно падал. На ряду с этим, на ТНТ были такие популярные сериалы как интерны, универ, реальные пацаны, дом 2, битва экстрасенсов и экстрасенсы ведут расследование и другие, которые пользовались популярностью среди телезрителей. Так как  «Счастливы Вместе» уже изжил себя, ТНТ решило уделять больше внимание новым проектам и отвести большею часть эфирного времени популярным сериалам.

Основная ошибка режиссёров это то, что они полностью взяли за основу американский сериал «Женаты и с детьми», даже не постаравшись переделать его под русского зрителя, из-за чего сериал выглядит неестественно.

От куда у бедного продавца обуви двухэтажная квартира в центре Екатеринбурга? Кредит или ипотеку Гена Букин бы не осилил, с его то зарплатой. До того как он стал продавцом обуви он был футболистом, и не имел больших гонораров. По наследству передать квартиру его родители тоже не могли, так как в СССР, подобные квартиры попусту не строили для обычных граждан, если только родители Гены или Даши небыли шишками при правительстве.

Даша ежедневно нечего не готовит, а  питается в основном конфетами в коробках. Коробка конфет А.Коркунов 190 грамм и имеет  энергетическую ценность 549 ккал, стоят 380 руб. В день женщине нужно потреблять 2000 калорий, то есть Даше нужно съедать как минимум 3 коробки в день, а это выходит в день 1 140 руб,  а в месяц 34 200 руб. Так же в сериале сказано, что она заказывает еду на дом, что тоже стоит бешеных денег.

Так же сомнительная обстановка состоит с тем, что Даша свободно покупает вещи через телепередачу «Магазин на диване», так как цены там кусаются.

Не знаю как в других городах, но у нас в Белгороде продавцы обуви в подобных магазинах получают 10 000 р, а если учесть что сериал 2006 года выпуска, на тот момент времени было ещё меньше. От куда у Букина столько денег, что бы содержать жену, которая тратит по 1 000 – 4 000 в день на сладкое и шопинг, умудряться давать деньги Свете и Роме на питание в школе и на прочие расходы, платить коммуналку за этот двухэтажный особняк и ещё умудряться гулять по барам?

Счастливы вместе 7 грехов?

Я обычно толерантно отношусь к подобным сериалам, если в нём присутствует, хоть один положительный персонаж, но в данном сериале все персонажи представлены отрицательными.

1. Гена Букин истинное олицетворения уныния. Он недоволен своей работой, женой, семьёй, машиной и всем, что есть в его жизни, но он даже не пытается что-либо изменить. В некоторых эпизодах сериала он пытался, хоть что то сделать, но при малейших трудностях он просто впадал в уныние. Даже когда он сделал фото с инопланетянами, за которое мог выиграть 1 000 000  руб. и потерял его, он просто впал в уныние вместо того, что бы попросить инопланетян сфоткаться заново (82 серия). Они окружили его, намекая, что могут сделать второе фото, но Букин замкнулся в себе и стал сам себя угнетать. Он мог выиграть 1 000 000 и исправить всю свою жизнь! Но вместо этого предпочёл сидеть и унывать на диване.

2. С тем, что Даша ленивая спорить не кто не станет. Ей лень заниматься воспитанием детей, лень готовить, лень убирать, ей лень всё что только может быть лень делать. Ей лень ходить по магазинам, и она делает покупки через передачу «Магазин на диване». Ей лень выходить из дома и практически всё свободное время она проводит за телевизором. Самое ужасное, что ей лень выслушать своих детей, ей полностью безразлична их жизнь.

Её семья голодает, а Даше лень встать с дивана и приготовить еду (ну или научиться готовить для начала). В 48 серии её дети съели Ромину золотую рыбку и пошли ловить голубей на улице что бы раздобыть еды, а потом и вовсе решили приготовить суп из ботинка. Даша воспринимает такое поведение детей как нечто естественное и не собирается нечего менять.

3. Света будучи несовершеннолетний школьницей спит со всеми подряд. Света – это некий образ глупенькой пошлой блондинки, которой все пользуются. А самое страшное, что её семья считает это нормой. В 87 серии родители Светы и вовсе продают свою родную дочь 40 летнему женатому депутату с ребёнком, за то, что он заделал яму у их дома.

4. Рому мне действительно жаль, так как по фильму он полный неудачник, которому не чего не остаётся кроме как завидовать своим одноклассникам. У него нет девушки, нет друзей, нет заботливых родителей и по жизни он не кому не нужен.

5. Гордыня Лены зашкаливает на протяжении всего сериала, она не любит идти на уступки и все должны делать, так как она прикажет. Она развелась с первым мужем Женей, только потому, что он стал иметь своё мнение и перестал выполнять её приказы.

6. Толик алчный альфонс, который женился на Лене не по любви, а лишь бы не где не работать и высасывать деньги из её кошелька.

7. Так как вся семья Букиных голодает, к обжорству кого-либо отнести крайне сложно.

Мораль сериала.

Сериал не чему не учит, все сложившиеся конфликты и жизненные трудности разрешаются сами собой. Из сериала нельзя извлечь никаких уроков, разве что усвоить основную мысль, что, так как эта семья жить нельзя.

Например, если взять для сравнения аналогичный сериал «Воронины», который тоже не несёт особой смысловой нагрузки, то из него можно извлечь следующие уроки:

— для разрешения конфликтов в семье нужно идти на уступки, а так же нужно открыться и душевно поговорить с тем, из-за кого случился спор;

— каких бы в прошлом не случалось неприятных ситуаций, лучше все оставить в прошлом и жить настоящим;

— лучше не врать родным, так как лож влечёт за собой целую цепочку последствий и т.д.

А в «Счастливы Вместе» серии вообще не чему не учат, а главные герои ни как не развиваются на протяжении всего сериала. Гена как был унылым неудачником, так им и остаётся, Даша даже не думает начать бороться с ленью, Света спит со всеми подряд, Рома по-прежнему остаётся неудачником, Лена не хочет признавать, что все проблемы в её семье из-за её гордыни и желании властвовать над людьми, а Толик так и продолжает быть алчным альфонсом.