Как интересно смотреть комедию… в хорошем кинотеатре… при почти полностью заполненном зале…в полной тишине! Просто редкостное везение! Так нам повезло с разрекламированной комедией «Страна чудес». Авторы фильма, снимая такую, с позволения сказать, лабуду комедию, допустили промах- сэкономили на закадровом смехе, для зрителя все решилось бы на раз-два-три: засмеялись за кадром, зал поддержал.

Казалось бы, ну что еще надо: отличные актеры- Яковлева, Добронравов, Железняк, квартет «И» в полном составе (без них никуда), современный тренд- не связанные между собой по содержанию пять новелл, все ничего, кроме одного- НЕ СМЕШНО, все самое интересное показали в трейлере. Сложилось такое впечатление, что сценарий «Страны чудес» писали в метро на коленке, сняли быстренько и кое-как за дешево где-то там же неподалеку в переулке. Ни одна из пяти сюжетных линий не вызывает ни интереса, ни сочувствия к проблемам героев (а там сплошь проблемы). Ну нет в чужих бедах и потерях ничего смешного, нам довольно скучно и бесталанно показывают нас же такими, какими мы не хотим себя видеть: пьющими, жадноватыми, хамоватыми. Или нас такими видят создатели «Страны чудес»?

Было бы интересно, если бы в финале сплелись разрозненные сюжеты, какая-то интрига появилась бы, ну пусть герои в один детский сад ходили что-ли…

Да и финал «Страны чудес» вызвал недоумение, все-таки комедийный жанр настраивает на хэппи-энд, а здесь вообще ничего и никому, практически каждый остался у разбитого корыта. Что хотели сказать, в чем идея, где мораль, пойди, разберись!

Полтора часа жизни истрачены зря…

P.S. Если вы обратили внимание, почти по всем центральным каналам показывали старые советские комедии, такие, как «Страна чудес» фильмам Гайдая конкуренцию не составят н и к о г д а.

P.P.S.Выпивают, кстати, в каждой истории- бедность сюжета скрашивают пьянкой и к месту и не месту, а возрастной ценз стоит 12+. Да и пьют не смешно, как-то обыденно, хряпнули- заели.

P.P.P.S. Сидящий на соседнем кресле молодой человек (явно трезвый!) задремал через 15-20 мин. после начала фильма и мирно проспал до финала, когда зажегся свет, его подруга разбудила. Я думаю, что лучше всех провел время в кино.