Сразу скажу — фильм смотрела несколько лет назад, после чего он был удалён безо всяких сожалений, и поэтому здесь не будет скринов-кадров из фильма, коими я обычно снабжаю свои «киношные» отзывы, но — !!! — здесь будет доходчиво и обстоятельно расписаны некоторые факты, благодаря которым я поняла — всё там происходящее — туфта, которая НИКАК не могла быть в реальности.

Итак, маленький городок, говорите? А почему в этом городке во всём распоряжается один-разъединственный мент с поехавшей крышей — и никто, никто даже не заподозрил его в невменяемости?.. Где-то же должны быть у них проф-комиссии, вышестоящие начальники и тэдэ? Ладно, проедем сей факт, мало ли что там было в советские времена, в перестройку…

Дальше — весьма интересно: почему именно мент — милиция!! — получает злополучный груз 200, а проще говоря, гроб с телом погибшего в Афганистане солдатика — этим обычно занимались военные, милиция тута ни при чем — о чем и поведали мне сведущие люди, когда я в своё время интересовалась всеми обстоятельствами войны в Афганистане.

Ещё интереснее: дом мента ентого — хлипкий и точка, это вам не сталинские постройки, которые обухом перешибить трудно, дома такого хлипкого типа обычно имеют картонные стены и отличную звуко- и запахо-проникаемость. То исть — наша жертва не с кляпом же всё время сидела, она же кричала? И что, никто из соседей даже не дернулся?.. И выстрела никто не слышал?..

И.. это… мухи… туева хуча самых разнообразных мух в квартире и внешний вид трупа на кровати — это о чём свидетельствует? Прально, о трупном запахе гниения и разложения, который ни с чем спутать нельзя. Ну ладно-то, мать мента этого, Журова, ясно, что и у неё крыша того… но соседи? Тоже все скопом с ума посходили и ничего, ничего не чувствовали, проходя мимо двери на площадке-лестничной клетке?..

И это только малая толика нестыковок-несуразностей в фильме!!

Эх… так и хочется написать напоследок — прежде чем отчаянно пугаться и восхвалять фильм как супер-пупер ужастик, который всех и каждого пробирает до печенок… хочется сказать — люди, включайте пожалуйста здравый смысл, он никого ни разу не подводил!..