Сериал с банальным названием «Рожденная звездой» поведает зрителям о нелегкой судьбинушке некой Клаудии Коваль, в которой даже ленивый не заподозрит легендарную и неувядаемую Эдиту Пьеху.

Когда я начинала смотреть, я, честно говоря, не сразу поняла, о ком идет речь. Потом поняла, что о Пьехе, хотя она согласия на эксплуатацию своего доброго имени не дала. А оно действительно доброе. Пьеха ведет и всегда вела на удивление добропорядочный образ жизни, несмотря на то, что не прожила всю жизнь с одним-единственным мужчиной, была несколько раз замужем. А вот как-то не слышала ни разу о ее участии в каких-либо скандалах. На редкость интеллигентный и даже немного скучный образ. Именно по этой причине мне смотреть фильм было неинтересно. Но все же я сделала это, исключительно для того, чтобы понаблюдать на забавные мучительные потуги Марины Александровой коверкать наш родной и могучий русский язык. Тоже мне, иностранка, обхохочешься.

Образ Клаудии исполнении Александровой получился чересчур пресным и скучным. Я не могу объяснить феномен успеха Пьехи, как по мне — обычная певица со своеобразной манерой исполнения на любителя. Старшему поколению она нравится, немудрено, что у обаятельной женщины было много поклонников и покровителей, которые всячески способствовали ее продвижению на музыкальный Олимп. Но тем не менее, факт на лицо. Пьеха как знаменитая певица состоялась, ее многие любят и практически все знают, ну и дай ей Бог, как говорится, ничего не имею против Эдиты Станиславовны. Но Марина Александровна, то бишь Клаудия Коваль, это просто снулая рыба какая-то, никаких эмоций, безжизненная маска на лице, пустые глаза. Я очень сомневаюсь, что даже в те времена, когда на безрыбье и рак был рыбой, Клаудия стала бы востребованной певицей. Совершенно обычный голос (поет, естественно, не Александрова), харизмы ноль. Зря ее пригласили на эту роль.

Игорь Петренко еще «лучше». В последнее время он на меня производит отталкивающее впечатление, особенно после истеричного Шерлока Холмса в его исполнении. Я так понимаю, что это Броневицкий, которого члены ансамбля «Дружба» звали Сан Саныч, а в сериале он Пал Саныч. Образ получился желчный, истеричный и весьма неприятный, к тому же мстительный, слабый и любитель залить за воротник. Уж не знаю, каким муж Пьехи был на самом деле, но если действительно такой, то я ей не завидую.

Резюме: Александрова играет плохо и лучше бы говорила вообще без акцента, чем так ужасно ломать язык. такое ощущение, что она не полячка, а какая-то чукча. Гиперактивный Петренко неприятен для восприятия. Члены ВИА «Дружба» выглядят как чуть ли не пенсионеры. Сериал скучный и правильно, что Пьеха послала их куда подальше со сценарием.

Не знаю, зачем современные режиссеры пытаются просветить нас по поводу жизни знаменитостей, живых или почивших в бозе, но лично мне наблюдать за хитросплетениями судьбы Пьехи совершенно неинтересно, равно как и Гурченко, например.