Сразу скажу почему 2 звезды: одна — за фантастическую игру Ди Каприо, в частности, ну и остальные тоже постарались. Вторая звезда — за милую музыку, абсолютно не вписывающуюся в картину.

Меня закидают тухлыми помидорами кинокритики, но я вообще не поняла о чем этот фильм, и зачем нужно было это растягивать на 3 часа?! Так как фильм с первых минут меня не затянул, я просто ждала, когда же появится ди Каприо, т.к. считаю его одним из лучших актеров современного кино (опять получу помидорами ) Т.к. книгу не читала, не могу судить приближен ли сценарий к ней… Но сюжет невероятно скучный и однообразный, какие-то абсолютно не в тему паузы, пустые кадры, немые сцены… И декорации такие нелепые, съемки крупных сцен как в старых фильмах, где машина стоит, а на экране идет нужный фон…что это? зачем? экономия или правда так придумали?

Задумку режиссера так и не поняла, к чему фоном к 20м годам прошлого века играет попса века нынешнего? Постоянно было ощущение, что ты смотришь либо пародию, либо какой-то мьюзикл, либо шоу. Везде прослеживается какая-то фальшь, и никак не можешь понять от чего именно, это под конец фильма меня вообще стало раздражать. Я лично все 3 часа думала: «ну вот сейчас что-то такое произойдет, вот сейчас он скажет, что это все его фантазии и начнется нормальный фильм…ну вот вот еще минутка…» и так до конца… Знаете, бывают фильмы начинаются с откровенного хауса и сумбура, и думаешь: «ну что за маразм!», и тут оказывается, что это был сон главного героя. И как только он просыпается, фильм начинает обретать смысл. Так вот, я все время ждала, когда же он, главный герой, проснется… И так в моих глазах этот фильм и не обрел очертаний. Вот сейчас пишу отзыв спустя 15 минут после просмотра, а в голове кроме ярких карнавальных костюмов и мешуры ничего нет…даже конец, по сути трагический, не вызвал во мне ни капли сожаления…

Это мое лично видение этой картины, утрированной до нЕльзя. Теперь хочу прочитать книгу. Потому что часто бывает киношная «отрыжка» (пардон) не имеет ничего общего с приятным послевкусием после прочтения печатного оригинала.