Вообще не собиралась писать этот отзыв, но уж дико меня распирало любопытство…

Отзыв наверное будет немного не в моем стиле и достаточно жесткий, но уж простите, именно такие ассоциации и мысли вызвал у меня фильм…)

Итак, сегодняшний герой, фильм «На пятьдесят оттенков темнее» (2017)

Сюжет:

Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.

Мде… описание скажем так очень скромное…

Сразу хочу сказать, я из тех кто читал книгу, еще в далекие времена, пока акулы PR-индустрии не взялись за своё дело, тогда еще не было этих мемчиков в интернете на тему » 50 оттенков и знак «осторожно скользкий пол» и прочих шуточек про садо-миллионера в печали. Книгу я читала параллельно с подругой, она так её и не осилила до конца, а я тянула и читала, держалась как могла до конца, как ежик, который плакал, но все же залез на кактус…ну вы поняли..) мне надо было знать наверняка, чем уже этот цирк закончится)

Если в первом фильме Анастейша гоняет за Греем как собачка и пытается доказать ему, что он хороший мальчик, то во втором, Грей гоняет за Анастейшей, а она делает вид как будто ей этого ненадо, в общем выглядит это как :

— Уйди от меня к черту, противный! — позвала она…

Пол фильма мы наблюдаем за огромным ЭГО Грея, машины, яхты, вертолеты, ах да, и 24 тысячи$ я зарабатываю каждые 15 минут! Ну и еще у меня везде дома, заводы и вообще дорогая, я подумываю об издательском деле…. Короче, скуплю-ка я все!

«Тех женщин», бывших Грея, о которых говорится в сюжете, мы видим всего пару раз, я насчитала 4 сцены с бывшими… И все.

Может вы хотите увидеть сцены из красной комнаты? А фигушки вам! Туда за весь фильм зашли всего 2 раза, и то один из них так… Просто посмотреть, что же там есть…)

С самого начала просмотра фильма, меня не покидало ощущение того, что создатели решили напихать из книги всего по чуть-чуть… В прямом смысле. По капле. Вот вам одна сцена, вот вторая… А вот вам это, и вот это. Ну и ловите еще это, чтоб вы поняли, типа мы не хотели ничего упустить, так что вот, держите по 20 секунд из того, о чем мы прочли в книге) Только станешь вникать… И все, уже другое событие!) Ну ладно… Хотели впихнуть невпихуемое. Впихнули. Но выглядеть фильм стал как сплошное клише. И так-то сложно поверить, что красавчик-миллионер западет на забитую дамочку вроде Анастейши, давай ее любить, а она вроде как сопротивляется ради приличия… И не командуй мной, Грей, я же не буду тебе подчиняться!

В общем все это выглядит достаточно абсурдно… Не знаю, то ли я после определенных событий в моей жизни стала такая жесткая, ну не умиляет меня их «любовь»… Я просто сидела и саркастично смеялась пол фильма, *фейспалм*… Вот верите-нет?) В какой-то момент я ТАК заржала, сильно мотнула головой назад… Что с меня аж слетели наушники и упали за диван!)) Это был апогей) Ладно, слазила за ними, продолжила стоически смотреть…

А может вы хотите посмотреть этот фильм из-за эротических сцен?) Да и тут я вас расстрою, смотреть-то особо не на что. Нет, ну несколько раз вы можете увидеть грудь Аны, и довольно неплохую филейную часть Грея, но… Как-то сыро товарищи…) Ни о чем) Сцены не будоражат сознание, зато наверное мой смех в тот вечер будоражил соседей, особенно в сцене про шарики…) Вот писала сейчас отзыв… Посмотрела в графу достоинства… И там есть слово «возбуждает» похоже со мной что-то не то… Может пора бить тревогу?

Из хорошего в фильме — саундтреки, с этим не поспорить, действительно, наверное это больше всего и понравилось. Ну и еще были красивые картинки, море, яхты, нарядные одежды, интерьеры — это я люблю рассматривать. Так что за это звезд накину.

А еще очень улыбнуло меня то, что в некоторых кинотеатрах показывают это в 3d… Я прямо представила, шлепает Грей Анастейшу и ты такой сидишь и все на себе прочувствовал! Ух… Правда, если у тебя есть причиндалы определяющие твою принадлежность далеко не к женской аудитории… То наверное ощущения будут не очень))) Хотя, думаю, найдется мало героев, которые добровольно пойдут на этот фильм. Если только под угрозой каких-то экзекуций…) Хотя возможно некоторые и посмотрят эти 50 оттенков, дома, накрывшись в головой одеялом, дабы утолить свое любопытство, но никогда-никогда в этом никому не признаются и будут хранить эту тайну по гроб жизни)))

Буду ли я ждать третью часть? Нет, не буду.

Буду ли я ее смотреть?! А вот удивитесь, но буду!)

Я — то знаю, что будет в конце…) И мне интересно как это будет выглядеть на экране, думаю это будет куда смешнее второй части, т.к. бОльшая часть дейтсвий Мисс Анастейши не будет поддаваться никакой здравой логике!) Поэтому любопытство оно такое…)

Рекомендую ли своим друзьям? Нет! А вот своим недругам — рекомендую!)) Шучу) На самом деле и правда, своим друзьям я такое не рекомендую, потому что мало кто из них осилит сие «месиво», оценить уровень сдержанности читателя я не могу… Так что просто, если вам скучно и совсем нечем убить время, то посмотрите, просто так, ради расширения кругозора, ну а если вам есть чем себя занять — то не тратьте время)) Даже если у вас ПМС и хочется чего-то ванильно-сопливого — это не тот случай)) И не потому что там задета тема а-ля БДСМ, нет, просто смешно как-то… И как сказал бы Станиславский — не верю!)

Еще о фильмах:

Прибытие. Чего же эти чужеземцы от нас хотят?

Дом странных детей Мисс Перегрин