«Проект X: Дорвались» — фильм 2012 года, в Википедии гордо именуется молодёжной комедией.

Суть заключается в том, что четверо друзей-неудачников решили закатить вечеринку. Весь фильм нам демонстрируют процесс подготовки к ней и последствия.

Сразу скажу: я не сноб и ничего не имею против «тупых американских комедий», не обремененных глубоким смыслом. Тот же «Американский пирог» или «Евротур» воспринимаю нормально и вспоминаю с теплом, но этот фильм — откровенная фигня! В приведенных выше комедиях хотя бы есть сюжет, а в «Project X» герои на протяжении всего фильма тусят. И, в общем, все о_О Больше сказать нечего, иначе это будет спойлером. После просмотра фильма прошло больше года, а я не могу назвать ни единой черты, которая мне запомнилась. Разве что задницы, дрыгающиеся под музыку.

Музыка, кстати, — это отдельный разговор. Я далеко не «ракир», в поём плейлисте есть треки разных направлений, в их числе поп, хип-хоп и электронная музыка, но в этом фильме будто специально собрали худших представителей жанра. У меня натурально текла кровь из ушей. Песня Металлики «Battery», звучавшая ближе к концу фильма, показалась мне самым приличным из всего, что там играло, и это притом, что Металлику я, мягко говоря, не котирую.

На момент редактирования отзыва я посмотрела немало околокомедийного «трэшака», в их числе такие фильмы, как «Борат», «Клерки» и «Новые парни Турбо». Даже на фоне таких своеобразных картин «Проект Х» проигрывает за неимением смысла, посыла и сюжета.

Но пипл, как обычно, хавает. Возможно, если вы принадлежите к когорте «золотой молодёжи» и поклонникам R&B (я не про классический ритм-н-блюз, понятное дело) и всего, во что оно выродилось, вам понравится фильм, ведь он такой SWAG’овый: там есть и массовая вечеринка, и модная музыка.

А вот я не понимаю, на что там смотреть. Где смеяться — тоже. Ни о чем. Не рекомендую.