В выходные посмотрела фильм Коллектор с Константином Хабенским по кабельному ТВ. Причем натыкалась на этот фильм по кабельному уже не первый раз, в предыдущие разы просто пролистывала дальше. Но в этот раз было свободное время и я подумала почему бы не глянуть.Закидайте меня тапками, но тот факт, что фильм довольно быстро после проката начали крутить по кабельному ТВ для меня говорит о многом и от фильма многого не ждала, хотя отзывы на него разные- кто-то и пять звезд поставил. Сюжет описывать не буду, само название говорит за себя. Начну пожалуй с приятного, это игра Хабенского. Я не его фанат, играет он не плохо, но такую его игру я видела не раз и ничего нового для меня в этом смысле. Говорить, что он вытянул на себе весь фильм это по моему большое преувеличение.

Теперь к неприятному. Человек я очень чувствительный к внешнему виду актеров (актрис) если это не нужно специально для роли (скажем Монстр и Шерлиз) и да Константин выглядит не очень хорошо (мягко говоря), лицо очень помятое, круги под глазами. Я знаю о его ситуации с женой, что человек он не плохой- больным детям помогает, но все же.. Не вид для преуспевающего коллектора.

Теперь к самому неприятному. Если идея еще куда ни шло, то собственно ее воплощение и сам сюжет это полный провал. Ощущение от развития сюжета — каша, мешанина, сырость сюжета. Это помимо всяких нестыковок, нелогичностей, несуразности, включение каких то совершенно ненужных моментов. И отсутствие правдивости.

По сюжету Артур (Константин) преуспевающий коллектор. В фильме показан один день из его жизни, когда он весь день разговаривает по телефону выбивая долги. И все так дружно его боятся, что от его видимо страшного голоса, тут же соглашаются вернуть половину от 19 млн (один из случаев с озвученной суммой). Честно, мне было смешно.

Во-первых если у банка есть надежда вернуть деньги, то к коллекторам они пока обращаться не будут. Будут названивать сами, будут подавать в суд если есть какое имущество или деньги на счетах и взыскивать его, предварительно подав в суд ходатайство об аресте имущества, чтоб от него (имущества) не избавились. Если у человека денег нет, и взять с него нечего, то никакой коллектор не заставит (тем более по телефону) вернуть почти 10 млн. припрятанные видимо в подушке))) на следующий же день. И все разговаривают с ним, а не бросают трубку (видимо у героя какая то не видимая глазу, но явственно ощущаемая в слух харизма) Поэтому все очень неправдоподобно.

Второй момент, после того как начальник узнал о порочащем героя видео, он сразу его уволил. Сказав, что на него серьезно надавили сверху. Тоже смеялась.. Никак САМ президент надавил не иначе. Кого интересуют эти коллекторскте конторы.. я вас умоляю, и как говорится какой директор таковы и служащие..

Озвучены и размер зарплаты этого удачливого коллектора, то 500 тысяч, то 400, еще проценты какие то упоминались, Ну… тоже посмеялась.. При такой зарплате, он по крайней мере должен миллиардеров пугать.. и прям таких нежных, что они взяли и испужались.. Такие должники скорее его самого в бетон закатают))

Опять же случай с собакой- то как ведет себя герой — не веришь ему абсолютно. Я люблю животных. И включение такого слезливого поворота- беспроигрышный вариант, но тут мне даже собаку не жалко было из-за абсолютной неправдивости. Про тетку из ветклиники, которой он сначала хамил а потом, позвал на свидание, и та с радости (или с испугу??) тут же согласилась.

Другие персонажи, они хотя и не появляются в кадре, тоже нелепы. И это не все глупости и нестыковки. Указала что первое пришло в голову.

То как заканчивается фильм не удивляет, и не потому что строила предположения о концовке, а потому что к концу фильма становиться абсолютно все равно как он закончится.

Общее впечатление от фильма: Чушь, высосаная из пальца, большое количество нестыковок и по этой весьма глупой идее, чудовищное ее воплощение. Персонаж абсолютно не раскрыт, если его так все боятся, то он явно не только телефонными переговорами занимается- ну как всегда решили сэкономить на бюджете, считая что этого никто не заметит и подумает что это такая воистину гениальная задумка. Фильм и персонаж не вызывает никаких эмоций. Персонаж не вызывает даже отрицательных эмоций, слишком мелко и не талантливо воплощен. Жалко только потраченного времени, на очередной говеный фильм made in Russia.