Я вовсе не ханжа и не критиканша. Придираться к аниме привычки не имею. Однако, посмотрев примерно половину этой анимешки, стала понимать, что начинаю злиться. И сейчас расскажу, почему.

Во-первых, главная героиня. Задумка такова: перед нами Котока, девочка – троечница из худшего класса школы, которая упорно начинает добиваться любви главного красавца и лучшего ученика Японии. «Добиваться» — это, по мнению сценаристов, ходить за парнем, плакать, ныть о своей ненужной никому любви. И тогда, конечно же, он заметит тебя и сделает своей девушкой… Или даст в лоб, чтобы, наконец, отвалила. Героиня изображена безумно плоско, шаблонно, она страшно глупая и бесхребетная. Все ее твердые заявления «Я добьюсь своего!» так и остаются заявлениями, стоит ей взяться за дело. Да, она повысила свой результат в учебе и стала 50-й в списке сдавших проходной экзамен. Но опять же, не сама выучила, а допекла отличника Наокэ, который натаскал ее, лишь бы отстала. Не показано никакой эволюции и становления характера: заколебав парня однажды, Котока проделывает этот трюк раз за разом. В общем, ее безграничная глупость и отсутствие гордости стали первым для меня раздражающим фактором в аниме.

Наокэ – предмет обожания Котоки. Он отличник, гений, предъявляет завышенные требования ко всем вокруг. И при этом ничего не хочет. Даже не знает, что ему нравится и чем бы хотел заниматься в жизни. Даже на девушек ему совершенно наплевать. Очередной шаблонный бессердечный красавец, у которого даже нет логики. С одной стороны, он вяло ворчит под нос, как его бесит дура Котока, а с другой – кидает ей подачки в виде поцелуев, прогулок на лодке и добрых улыбок. При этом, чем глупее и назойливее ведет себя эта особа, тем больше он рефлексирует и вспоминает о ней. В общем, этот красавец писанный без всякой логики – второй раздражающий фактор.

Ну а третий фактор – откровенные дыры в сюжете. Сценаристы вообще знают другие болезни, кроме заворота кишок, аппендицита и прочих болячек живота?! Наокэ то прилюдно унижает и растаптывает Котоку, то вдруг, ни с того, ни с сего, бросает вступительный экзамен, подхватывает ее, больную, на руки и ищет врача. Все для того, чтобы потом снова наговорить ей гадостей и оторваться.

Досмотреть эти жалкие 25 серий я не смогла. Слишком надоели герои, их дурацкие поступки и отсутствие всякой логики. Прочитав описание, я думала, что «Озорной поцелуй» станет чем-то вроде «Трогательного комплекса», в котором-то как раз и показан путь героини до сердца возлюбленного. О нем расскажу в другой раз. А пока – неуд, господа сценаристы!