Очень разочаровал этот фильм. Конечно же, первый был лучше, ведь практически всегда так. Но, знаете, что меня бесило в первой части, то бесило и во второй. Начнем с главного героя — Уго. Кстати, заметила, что в первой части его имя произносилось, как Хьюго. Испанкий не учила, так что не знаю как правильно. Так вот, о нем…Сначала я думала, что он изменился и превратился из неугомонного, вспыльчивого и очень темпераментного мальчика в сдержанного молодого человека, особенно после его прибывания в Англии. Но нет. Он остался таким же… Честно говоря, в первом фильме меня это очень раздражало (но отдаю должное своим собственным предпочтениям)…Но ведь сами подумайте (или посмотрите), когда Хьюго бьет своих заклятых врагов, его не остановить…человек просто неуправляем, его выводит из себя любая мелочь, и я думаю, что в силу его возраста, это ненормально. Короче, дурь ему в Англии не выбили.
В конце второй части вообще появляются опять ни с того ни с сего мотогонки… Я сначала вообще не поняла, зачем он (Хьюго) схватил свой мопед… но чуть позже дошло-опять же его несдержанность. Поссорился с девчонкой-схватил мопед- погнал на разборки, причем разборки вообще не по теме!
Я все, конечно, понимаю-он переживает из-за утраты близкого человека, да еще и мать больна, но нелогичность в его действиях подбешивает. Все таки я ждала изменений в его натуре и….дождалась! Он помирился с матерью! Хоть не сразу, но он ее простил…
Если говорить об отношениях Хьюго с девушкми, я могу сказать одно- метается от одной к второй, где первая- Джин, его новая знакомая и новая актриса, а вторая- Бабби. Кстати, о птичках, Бабби тоже не изменилась. Все такая же.
Порадовала новая девушка Хьюго, Джинн. Я считаю, что она очень красивая, намного лучше Бабби. У нее очень выразительные черты лица. Мне она чем-то напоминает Пенелоппу Крус. Очень интересная личность. Она может заинтересовать народ. Кстати, о чувстве незаконченности- если в первом фильме было все реалистично- два человека поняли, что они друг другу не подходят, то в этом Джинн прощает Хьюго и все! Может я и придираюсь, но что-то все не так.
В общем, могу сказать, что после выхода второй серии, режиссеру стоит остановиться. Думаю, что он исчерпал весь потенциал своей фантазии.

P.S. -не хватает La Tormenta De Arena so much!