๑۩۩๑  Здравствуйте, дорогие читательницы!  ๑۩۩๑

Свой отзыв хочу начать с пред-истории. Если не интересна болтовня – смело пропускайте этот абзац! Дело в том, что читать я не любила с детства. Помню, как меня заставляли – и у меня не получалось…пока в мою жизнь не пришли любовные романы. Прибавьте юную девушку к Великой любви, и вы получите супер мего быстрого  чтеца. На любовных романах, в свое время, я большую собаку съела (надеюсь, моя собачка это не читает))). И именно поэтому могу сказать, что это попытка мужчины написать эротику. Любовную эротику. И это жестоко!

▼ ▽ ▾ ▿    Вот она, аннотация:

От автора книги «Бойцовский клуб», классический портрет поврежденной современной мужской психики. Этот апокалиптический роман расскажет и покажет новые возможности достижения женского наслаждения. Сестрички будут делать это для собственного удовольствия… И делать это…И делать это… И делать это еще чуть-чуть…Пенни Хариган обычная секретарша в крупной Манхэттенской юридической фирме с квартиркой в Квинсе. С личной жизнью у этой девушки абсолютно не складывается. Все меняется в один миг, когда ее приглашает на обед мега-миллиардер Линус Максвеллом, сделавшим свое состояние на программном обеспечении. В узких кругах он известен так же как «Паренек для климакса». Линус любитель самых искушенных и богатых женщин на земле. После ужина в самом эксклюзивном ресторане Манхэттена, Максвелл затаскивает Пенни в гостиничный номер Парижа. Где он, не выпуская ноутбук из рук, доставляет ей невообразимые оргазменные удовольствия, высот которых она не достигала никогда. Все это продолжается в течение нескольких дней подряд. Что в этом может не понравиться? А вот это: Пенни узнает, что она всего лишь подопытный кролик для разработки линии секс игрушек, которая будет продаваться в общенациональной сети бутиков называемых «Красивая Ты». Они будут таким мощными и эффективными, что женщины по всему миру будут выстраиваться в миллионные очереди около магазинов в день открытия. А придя домой, закроются в своей комнате с ними и будут получать удовольствие, останавливаясь только для того, чтобы сменить батарею. План Максвелла для мирового эротического господства должен быть остановлен.

▼ ▽ ▾ ▿    Вот мое послевкусие:

С самого первого абзаца, когда только начала читать, я почувствовала неладное. Начинается рассказ, от первого лица, довольно сумбурно. Не очень понятно, то ли она спит, то ли вспоминает… то ли галлюцинирует! Такое начало отталкивает сразу. На этом надо бы остановиться – но нет! Я решила побороться с собой и автором.

А дальше – понеслось. Это же чисто переписанная история о великом Грее.

Вот какие схожести:

— их встреча

— ее и его социальные статус

— характер главной героини

— его «увлечения»

— завязка на сексе

НО! В, отличии от другой книги, к этой любая  женщина будет питать неприязнь. Если в «50 оттенках..» ключевым были эмоции и эротика, то здесь голый секс. Как его представляют мужчины.

Я думаю, что здесь автор пытается, путем вживания в Главного героя, реализовать себя. Стать мега-гуру секса. Но это у него не выйдет – женщину нельзя довести до оргазма  механически. А автору этого так хочется.

Еще больший минус – это героиня. Дело даже не то, что она наглым образом списана. А то, что в 25 лет она думает как 15-летка! Вы меня простите, но это жестоко. Так унизить женский ум. С одной стороны, она училась на адвоката, с другой она полная нелепость. Она — не гуманитарий, но вот  ход  ее мысли….  Слишком много таких нестыковок. И от этого она смотрится картонной.

О герое даже писать не буду – нет слов!

Я могла бы предположить, что автор пытался занять нишу жанра. В том смысле, что ну почему нет – ведь есть же целые направления в любовных романах: он рыцарь – она пуританка, или он ее бывший – она разочарованная жизнью журналистка.

А автор просто взял этот жанр – бизнесмен и нимфа. Но написано так халтурно, что ужас. Не чувствуется смака, любви к своему творению.

Да просит меня автор, но этому произведению – место в небытии. Ужасно корявая вещь.