Раньше я выбирала фильмы по принципу «Да здесь же играет _______________ (нужное вставить). Срочно смотреть!». Теперь выбираю исключительно по рейтингам (IMDb + КиноПоиск). В последнее время меня очень привлек жанр американского мюзикла, поэтому совсем не удивительно, что я захотела посмотреть «Плаксу» — мюзикл про 50-60-е годы с одним из самых популярных актеров современности. К слову, рейтинг у «Плаксы» для мюзикла ну очень хорош.

Сюжет пересказывать не буду, все банально — герой-хулиган, девочка-паинька, противостояние их «кланов» (консерваторы и дрейпы). Даже если это пародия на фильмы про 50-60-е, то это отвратительно.

Во-первых, актеры и их герои. Извините, конечно, но на мой взгляд, это сплошная школа уродов. «Школьница» лет 35 с гнилыми зубами и размазанным макияжем, второй раз беременная «школьница» (уже у нее двое детей 5-6 лет), а по совместительству сестра главного героя, «школьница» с повадками проститутки, «девочка-паинька» с мимикой пластиковой куклы… Дальше продолжать?

Отдельно скажу про Деппа. Это единственный человек, на которого не было противно смотреть. Он неплохо справился с ролью плохиша, ему я хотя бы поверила (в отличие от остальных). Единственное, мне не понравилось, что пели за него другие актеры, причем подобраны они были ужасно.

Фильм мне показался крайне нелогичным. Где это видано, чтобы «консерваторы-аристократы» били машины «плохишей», а потом становились зачинщиками драки? А как же принципы? Заявляешь о своем высоком происхождении, так будь добр, соответствуй своему заявлению. Бабушка героини тоже показалась очень странной. Сначала она всеми руками и ногами против связи внучки с этими «бандитами и хулиганами», а в конце она наоборот, поощряет ее скатывание по наклонной.

Музыка и песни тоже не оставили особого впечатления. Даже милая песенка «Mr.Sandman», которую, казалось бы, испортить невозможно, прозвучала крайне отвратительно.

Я не могу этот фильм назвать пародией. Скорее, попытка создать пародию. Но… Увы, попытка провалилась.

Я НЕ рекомендую этот фильм к просмотру, даже несмотря на то, что это рассвет актерской карьеры Деппа. (И более того, я по-прежнему не понимаю, ОТКУДА у него такие рейтинги)