Привет всем! Сегодня поделюсь впечатлениями от просмотра одной из самых рекламируемых кинолент этого года.

Начну с небольшого отступления. Этот отзыв я пишу не сразу после того, как пришла домой из кинотеатра, а уже на «трезвую» голову, когда эмоции улеглись. И хоть я и видела трейлеры перед непосредственным просмотром самой картины (а интересно, есть вообще люди, которые ничего не слышали об этом фильме, ибо реклама звучала буквально из каждого утюга), заоблачных ожиданий или чего-то подобного у меня не было.

Итак:

1. Сценарий. Даже не ищите, его в «Отряде самоубийц» нет. Пожалуй, это главная проблема этого фильма. И не надо сразу забрасывать меня тапками: я люблю фильмы, мультфильмы, снятые по комиксам. Но это творение – бессмысленное. Всё плохо уже с начала киноленты: обрывистые моменты, объясняющие предысторию каждого персонажа, не дают внятной информации о герое. Дальше — хуже. Антигероев как бы «заставляют» принимать участие в спасении мира (а где же герои? Улетели в отпуск на другой континент, а тут вдруг непредвиденная ситуация сложилась?). Ну не буду спойлерить. Скажу лишь, что «манипулирование» антигероями выглядит надуманно и легко решается двумя выстрелами, например, Дэдшота (который, к слову, больше болтает, чем стреляет) в головы двух человек.

2. Главные герои (точнее, герои-злодеи). Никого из них толком не раскрыли. Запомнились только Дэдшот и Харли Квинн. И я не имею в виду, что запомнились, значит понравились. Просто Дэдшота играл Уилл Смит, довольно известный актёр, вот и запоминается, наверное, поэтому, а Харли – сексуальная блондинка в коротеньких шортах, ярко вымазанная и кривляющаяся, трудно не обратить на неё внимание. Ну а остальных, считайте, вовсе нет; они никакие, ненужные, никак не влияющие на историю в целом.

3. Юмор. Ммм, мимо. От тех, кому фильм хоть немного понравился, слышала одну и ту же фразу: «Ну Харли Квинн – прикольная, шутки клёвые шутит». Где они нашли эти шутки – для меня загадка. Видимо, мы смотрели разные фильмы. Хотя не спорю, что она смотрится в кадре очень, даже очень неплохо.

4. Центральный злодей. Тут вообще смех. Чудо-юдо из бутылки. Могущественное существо, эпичное нечто, способное уничтожить Мир. И то, как его (точнее, её) побеждают – глупость несусветная (этот момент ещё и в замедленной съёмке показали, что придаёт абсурдности как нельзя лучше).

5. Музыка. Неплохая, но ситуацию не спасает.

6. Атмосфера. Мрачная атмосфера киновселенной DC – неа, снова мимо.

7. Зрелищность. Выделила этот пункт только потому, что, возможно, найдутся люди, которые захотят посмотреть фильм с минимумом смысловой нагрузки, чтобы на экране что-то постоянно бахало, мелькало, взрывалось и т. д. По адресу.

8. Мораль/посыл. Да, посыл тут есть. В далёкое (точнее, глубокое) место посылается логика.

9. Джокер. Ну как не сказать про него. Видели трейлер? Вот в нём показаны почти все моменты с этим персонажем. Можно сказать, его в фильме нет. Не буду сравнивать его с другими «версиями Джокера», а лишь скажу, что мне не понравился образ, преподнесённый в «Отряде самоубийц» (кстати, не раскрыта love-story Джокера и Харли Квинн; в голове не укладывается, как могли возникнуть такие сильные чувства между этими персонажами; их историю показали такой сжатой, что она вызывает лишь недоумение).

Итог. Не советую тратить своё время на этот фильм. Он пустой и бессмысленный. Есть множество замечательных фильмов. А если хочется посмотреть именно фильм по мотивам комиксов, посмотрите что-то другое, ведь есть, из чего выбрать.

Всем добра!

P. S. Те, кому фильм понравился, ни принимайте мои слова близко к сердцу, это лишь моё субъктивное мнение.