Я очень люблю смотреть фильмы про Великую Отечественную войну, старые — особенно. А вот, что касается современных, то у меня мнение неоднозначное. Я могу по пальцам пересчитать фильмы, которые действительно считаю удачными, сильными, передающими дух, атмосферу того времени. Это прежде всего «Брестская крепость» и «В августе 44-го», ну могу еще парочку назвать, если подумать.

В преддверии 70-летия Великой Победы очень хочется смотреть фильмы о войне, но под ерунду я не подписываюсь и смотреть это не буду, как бы не рекламировали и что бы не говорили. Я уважаю память своих предков, тех людей, которые отдавали свои жизни. Хочется, чтобы и современные режиссеры с уважением относились к тем событиям.

Сериал «Молодая гвардия» я хотела посмотреть, надеялась на то, что снимут хорошо, но в глубине души понимала, что взяв за основу такое великое произведение, режиссер взваливает на свои плечи непосильную ношу и вряд ли справится с такой ответственностью. Так и получилось, к сожалению. Я не буду говорить о странном подборе актеров, но вызывает недоумение, почему артисты так халатно отнеслись к своей работе, почему так плохо играют?

Хотелось бы напомнить зрителям, тем, кто не помнит или вообще не в курсе, что молодогвардецы представляли собой достаточно сильную сплоченную подпольную организацию, созданную, естественно, опытными большевиками-подпольщиками, но молодые люди были героями, сильными духом и очень мужественными. А самое главное, большая часть из них были совсем юными, им и 18 лет не было, в основном — 16. А теперь посмотрите на Любку Шевцову в новой версии «Молодой гвардии», лично мне она напоминает девушку из фильма «Яма» (она там ее и играла), уже вполне сформировавшуюся падшую женщину, циничную и прожженную.  Любовь Шевцова  была совсем не такой, что внешне типаж «мимо кассы», что ее моральные качества никогда бы не позволили ей так вести себя.

Сериал начинается с сегодняшнего вечера, будет идти по Первому каналу, однако я вчера посмотрела в Интернете 4, позднее уже было доступно 6. Но я и  4-ю не одолела, выключила, не хочу я это смотреть. Пусть в нашей памяти герои-молодогвардейцы останутся такими, как их описал Фадеев, а взял он это совсем не из головы, а сам лично ездил в Краснодон, разговаривал с людьми, смотрел фото и знакомился с документами. В старом фильме актеры идеальны, да и фильм выше всяких похвал. Пусть такой и остается, а новоиспеченную версию я смотреть не буду и никому не советую. Пусть это останется на совести режиссера и актеров.