Читать я очень люблю с детства, в отпуске вообще с читалкой не расстаюсь. У меня даже есть специальный файлик, куда я вписываю книги, которые хотела бы прочитать (услышу о них упоминания в интервью, статьях, прочитаю на форумах и т.п.). Вот в одном из форумов любителей чтения девушка попросила посоветовать ей книги о любви и эту книгу посоветовало много людей, я решила прочитать.

Что сказать-полное разочарование. Последнее время из «модных» книг мне почти ничего не нравится, все похожи друг на друга-герой с душевными терзаниями и метаниями на пустом месте, часто куча пошлятины, обязательно несколько сцен секса, желательно с извращениями-такой нехитрый наборчик. Не спорю, терзания можно описать так, что будешь рыдать над книгой. Вообще хороший автор простые вещи опишет так, что не можешь оторваться от чтения, но это не тот случай. Обычная бульварщина, в которой взрослый герой вроде как осмысливает простые истины, известные всем нормальным людям гораздо раньше.

Особенно «впечатлила» «высокохудожественная» сцена  диареи главного героя (вот зачем она вообще? разве нельзя найти изящные и более сильные способы выражения своей идеи?), а еще «большая и настоящая» любовь, с дополнительными участниками и т.д. Написано все примитивно, некрасиво и не увлекает, хорошо хоть страниц мало. Очень жаль, что для многих это-книга о любви.

Конечно вкусы у всех разные, я люблю книги сильные, глубокие, с надрывом и эмоциями, чтобы после них еще некоторое время ходить под впечатлением. После прочтения этой я почувствовала сожаление о потерянном времени, сочувствие к тем, кто в массе читает подобного рода литературу и не видит настоящих, талантливых произведений.