Никогда я так не смеялась, как после просмотра этого фильма.
Начнём с того, что по образованию я — врач. Увидев аннотацию, которая впечатляла, решила посмотреть фильм. Ожидала тяжёлых зрелищ в духе научно обоснованных экспериментов над людьми, объяснённых с точки зрения анатомии и физиологии. Морально готовилась к сильному стрессу. Получилось же всё наоборот.
В фильме мы имеем дело с бредом чистой воды, разбавленным для важности и пафоса латинской терминологией. Не знаю, как такое вообще могло кому-то в голову прийти XD
То, что названо в фильме «единой пищеварительной системой» ни с анатомической, ни с физиологической точки зрения оной не является. То, что сотворил этот горе-дохтур хЕрург — это не более чем принуждение нескольких человек к копрофагии (хЕрургическим путём, хи-хи). Я бы оценила, наверное, если бы он им общий рот там сделал, желудок, или прямую кишку… Ведь не нужно быть гением (и даже дохтуром), чтобы понять, что данный эксперимент в том виде, в котором он представлен в фильме, обречён на провал. Достаточно лишь базовых знаний школьной программы по биологии.
И ещё: люди доноров десятками лет ищут, и не только из-за вопросов морально-этических, просто тканевая несовместимость имеет место быть в большинстве случаев… а тут он поймал троих рандомных человек, и у них — идеальная гистосовместимость. Никакой тебе реакции отторжения. Фантастическое везение XDDD Хирурги даже не такие объёмные операции делают сутками… а он — возьми и справься за ночь, пОциенты даже от наркоза отойти не успели XDD Гений, да и только!
Для обывателя фильм, конечно, неприятен и тошнотворен. Для людей с медицинским образованием — просто смешон. Тупо, да и только…
Ставлю кол, и тот — только за красивые глазки среднего сегмента XDD