Сходила на днях в кинотеатр, ждала этот фильм,а тут сплошное разочарование. Как, как из такой увлекательной книги можно было сделать такую посредственность и скукоту? Фильм без души. У меня сложилось впечатление, что создатели заморачивались только чем-то внешним. С психологической точки зрения фильм абсолютно не раскрыт. И вообще героям как-то не веришь. Быть может это у меня от того, что книга показалась мне очень увлекательной, захватывающей, читалась на одном дыхании. И фильм я с первых же кадров подсознательно стала сравнивать с ней. А этого сравнения он не выдерживает вообще. Хотя бы потому, что очень многое переврано, по большей части даже сама атмосфера не схвачена, получается какой-то маразматический бред, рассчитанный на то, что думать не надо будет в принципе. Книга — экшн, которая держит в напряжении от первой до последней страницы, там даже для сценария мало что нужно изменять, с таких книг можно снять отличный фильм с захватывающим действием, сам автор прописывает сцены настолько досконально, что можно прям брать за основу и ничего не придумывать. нужная атмосфера уже создана. Но в фильме почему-то захотели все переделать и извернуть.  Итог — я ожидала совсем другого и по мне, фильм откровенно слабый. Не прониклась. Героям не верила.

Смотреть лучше стоит тем, кто не зачитывался книгой. Иначе разочарование. Как самостоятельная история (без проведений аналогий с книгой) фильм думаю потянет, но не шедевр. Это не уровень «Голодных игр», рассчитано на более узкую аудиторию, помладше. Остальные могут уснуть.