Ох долго я собиралась с духом, чтобы наконец-то посмотреть сие творение. После того, как во многочисленных отзывах писали о том, что данное «произведение» мало что имеет общего с оригиналом, я как большая поклонница творчества Николая Васильевича Гоголя сразу для себя определила, что в кино не пойду, зачем лишний раз расстраиваться. Зато на премьеру сходила моя подруга, а она ни книги, ни ранее снятых фильмов не читала и не видела (да-да, мне за неё очень-очень стыдно).

Так вот, подруге, как независимому эксперту в моём случае, фильм совершенно не понравился, что ещё больше убедило меня, что спешить с его просмотром не стоит. И только сегодня я наконец-то увидела этот фильм, и лучше бы не видела, скажу я вам.

— Начну с того, что он действительно мало что имеет общего с оригиналом, что для меня было недопустимо (Зачем же тогда брать оригинальное название и везде трубить, что снят он по Гоголю?)

— Весь сюжет — куски каких-то немыслимых сцен, непонятных тайн и вообще если честно я мало что поняла из сюжета.

— Считаю очень неудачным сочетанием дворцовых сцен и картин мрачной местности, где проходили основные события. Получился какой-то недотриллер с элементами комедии. В общем ни о чём.

Уже зная, что сюжет фильма практически не относится к оригинальному Вию, я старалась оценивать фильм как отдельное произведение, не связывая его со знаменитым Вием. И только поэтому ставлю фильму 2 звезды, потому что как вы не спорьте, но к качеству работы претензий нет. Кино получилось зрелищным, эффектным, создатели постарались использовать максимум современных технологий, что в наше время очень даже уместно. Но к сожалению кроме спецэффектов и зрелищности некоторых моментов, смотреть там больше не на что.