К японским фильмам я отношусь с иронией, мне не нравятся их ужастики, потому что большинство из них нифига не страшные, я не являюсь фанаткой аниме, но в этот раз, мне довелось посмотреть боевик с элементами фантастики или даже наоборот фантастику с элементами боевика под названием «Атака титанов: жестокий мир».

Сюжет:

Сотни лет назад самым страшным кошмаром людей были Титаны, появившиеся неизвестно откуда. Человечество было для исполинов всего лишь кормом. Когда люди возвели вокруг своих городов огромную защитную стену, жизнь изменилась — в ней появились спокойствие и беззаботность. Как оказалось, лишь на время.Страх и ужас вернулись, когда стена пала и первобытные гиганты вновь ступили на территорию людей. В неравной борьбе от человечества практически ничего не осталось, а на защиту выживших встаёт парень по имени Эрен, жаждущий мести за смерть своих близких.

Что понравилось: понравилась графика, и идея, фильм получился зрелищный, не смотря на свой низкий рейтинг, картинка была красивой и динамичной иногда пугающей, но мировой славы этому фильму никто не сулит. Фильм вызвал интерес, но не понравился, мне не хочется советовать его друзьям и пересмотреть еще раз не возникает желания.

Что не понравилось: я понимаю есть зомби-апокалипсис, все уже привыкли к таким фильмам и к уродливым людишкам, которые пожирают нормальных людей, но вот с атакой титанов как-то не сложилось, лично мне не понравилось, сама идея прекрасна, но ее исполнение ужасно. Если бы не эффекты и графика смотреть было бы невозможно. Суть происходящего понять сложно, запомнить героев почти нереально.

Рекомендую этот фильм только ярым поклонникам аниме, остальным нормальным людям не рекомендую. Ставлю 2 звезды.

Убрать из друзей