Доброго времени суток всем! Без лишних слов приступим к фильму! Почему так много споров вокруг данного фильма? И почему его сравнивают с таким ужасом и мерзостью как «Человеческая многоножка»? И действительно ли это фильм-аллегория? И правда что в фильме не просто философский смысл, а Библейский?

Ага, а как же! Так оно и есть! Ёпт…Для таких же любителей и всевидящих Великий посыл к неразумному человечеству, как ценители Многоножки.

Я ни в коем случае не спорю, что фильм является аллегорией, но, ЛЮДИ, нельзя же так извращаться!!! Только человек с больной фантазией сможет ЭТО понять. Почему? А потому что мне, как нормальному человеку, верующему человеку, глубоко переживающему за современный мир и мир в целом было просто омерзительно это смотреть и абсолютно нормальному человеку в голову не придет ассоциировать персонажей с Библией! А психически нездоровый человек так тем более! Это не показатель того, как человечество себя губит и губит Землю. Ведь нельзя же прочитать Библию и пересказать ее с такой агрессией, жестокостью и бессердечием. В человеке нет ничего святого тогда! Да, фильм показывает как человек губит себя и все вокруг. Но, а урок извлечен какой? Хм…наверное то, что (Господи прости, что такое пишу, но я о фильме) Ему-Богу нужна наша любовь, чтобы творить и наслаждаться своим «псевдо-творением». Кхе-кхе, а что он там вечно творит? Нет, урока здесь точно никто не извлечет.

«Вы ничего не понимаете в таком великом фильме. Это все аллегория, символизм… Он — Бог, Она — Природа, ребенок — Иисус, семейство — Адам, Ева и их сыновья, дом — Земля….» — твердят все вокруг. Неужели кто-то и правда верит, что таким образом как нам преподнесли это, люди задумаются? Я лишь задумалась, как мне выветрить всю эту гадость из головы и души. Я бы смогла это воспринять в ролике в минут 10-15, но не в 2 часа.

Чтобы заставить людей задуматься о Боге, о нашей жизни, нужно им показать добро и зло, заставить сопереживать героям, полюбить их. Да, это «старомодно и высосано из пальца», но вот после данного творения в душе и в сердце только ненависть и полный негатив. И как здесь не копайся глубоко-глубоко в смысле фильма, равносильно что копаться, извините, в говне, и там можно найти когда-то бриллиант, если вы его хоть проглатывали.

Мой вывод: нельзя таким образом доносить что-то людям. И дело тут не в смышленности, образованности или наличии фантазии. Просто это не способ. Особенно это касается библейских сюжетов. Лучше не лезть в это дело. И еще один большой минус кинотеатрам, режиссерам и всем кто его поставляет: описание к фильму краткое, но нигде и словом не указано на то, что этот фильм не для детей и подростков, не для беременных и людей с плохой психикой. Сцена с ребенком, извините, но ничего как тошноты и отвращения у здорового человека не вызывает. И правду сказать в таком каламбуре, его и не жалко, потому что умом уже не понимаешь к этому моменту ничего…