Привет, киноманы!
Наверное, вы (как впрочем и я) временами уважаете что-нибудь забористое — хороший такой жутик. Сейчас уже не помню точно, где именно, угораздило меня натолкнуться на список самых шокирующих и запрещенных фильмов, в числе которых и оказалась «Человеческая многоножка».
Идея фильма вроде как и небанальна — знаменитый хирург, занимающийся разделением сиамских близнецов, становится одержим идеей создания человеческой многоножки, имеющей единую пищеварительную систему, т.е. получившуюся путем пришивания ануса одного человека к рту другого. Согласитесь, придумать такой форменный бред под силу далеко не каждому. Естественно, доктор найдет себе человеческие «сегменты», конечно же, будут показаны эти мерзко-противно-тошнотворные кадры мучений его жертв. Но я хочу поговорить не об этом. КАК «светило хирургии» мог всерьез взяться за такой эксперимент? Если человек хоть чуть-чуть знаком с анатомией и физиологией, да хотя бы просто не прогуливал школьные уроки по биологии, он должен прекрасно понимать, чем все закончится. Я бы согласилась, что доктору было по приколу просто посмотреть на страданий своих жертв, но нет — в фильме все представлено именно как эксперимент. Короче, сюжет притянут за уши и напоминает неумелые откоряки вруна))) Играли актеры средне… даже слабовато, я бы сказала. Однако актер, сыгравший хирурга, хотя бы запомнился больше остальных. Вообще в фильме куча всяких ляпов и моментов, откровенно притянутых за уши… (кто смотрел, поймет, что это за фрагмент).
Одним словом, фильм подкачал во всех отношениях. Ставлю 2 балла и то с натяжкой: один балл за все-таки небанальный (пусть и нифига не логичный) сюжет, второй балл — за игру актера, сыгравшего доктора.
Смотреть ли фильм… хм… честно признаюсь, я смотрела на перемотке, потому как было невыносимо скучно. Хотите ли Вы бездарно потрать около 1,5 часов своей жизни — ну это решать Вам. Хотя я бы лучше посмотрела что-нибудь более достойное)
Кстати, этот трешак имел два фильма-продолжения. Смотреть их я крайне не рекомендую, поскольку вторая часть оказалась на порядок слабее первой, ну а третья — это вообще туши свет! (пожалела даже, что на перемотке посмотрела)