И так, я заядлый любитель фильмов ужасов и всяких мистических историй, особенно основанных на реальных событиях. Историю про леди Батори знаю еще с детства. Не могу сказать, что я ждала экранизации, но когда фильм вышел в прокат у меня появилось желание его посмотреть. Пошли в кино с подружкой, купили билеты. Когда на афише я увидела Ходченкову, я расстроилась. Не нравится она мне как актриса, да и еще русская актриса в ужастиках или в мистической сказке понятие не совместимое.

Начало мне показалось интересным. В фильме героиней среди которой разворачиваются основные события была девочка цыганка и ее брат. В общем не буду углубляться в сюжет, кто хоть раз слышал эту историю знает в чем суть, а именно: была такая графиня, которая принимала омолаживающие ванны в крови молодых девушек.

Что я ожидала: хотя бы чуть чуть страха, желание смотреть, восхищение, реалистичность.

Что я получила: разочарование, горесть за потраченное время и деньги, еще большее отвращение к Ходченковой.

Вроде как и дорого все снято, как бы и красиво, но полная шляпа! А особенно меня убило, это то, что был намек на насилие над детьми! В фильме показали мальчика с переломанными руками, который сидел в камере и плакал, книгу, где были нарисованы и описаны издевательства над детьми. Я молодая мама, такое развитие событий меня просто шокировало. Мне стало душевно больно, что можно выставлять подобные фильмы на всеобщее обозрение. Ну заменили бы детей на юнош и юных девушек возраста 18-20, а не ребятишек от 8 до 13 лет… А Батори таких делов натворила, а возмездие особого не настало, по крайней мере в фильме страдания и сожаления в игре Ходченковой я так и не увидела…

Фильмы ужасов, которые действительно советую:

Женщина в черном

Женщина в черном 2: Ангел смерти