Давно все ждала что кто то отснимет ужастик или фантастику про Припять и вот наконец то свершилось! Фильм провальный!Сценарий ни о чем. Много бредовых моментов например, они сидели в машине и свет был включен, ясно что камера не способна нормально в темноте снимать, но этот косяк режиссера сразу бросается в глаза. На улице творится что то непонятное, а они как фонарик посреди Припяти в темноте сидят, с криками влиплись в окна и пытаются что то высмотреть в кромешной темноте. Не понимаю какой идиот мог бы так себя вести в подобной ситуации. Ну и конечно же кто то из них идет на разведку и продает, следом отправляется другой, в общем все как в любом дешевом американском ужастике.

Еще поразил момент когда посреди белого дня появляется в заброшенной квартире медведь и проносится мимо героев. Спрашивается зачем? Атмосферу не передали, сюжет банален и заезжен. Пол фильма приходится всматриваться в темноту где нечего не видно и понимаешь что-что то происходит по крикам и шорохам, камера дергается из стороны в сторону, никакого звукового сопровождения (музыки и звуковых эффектов) нет, абсолютно не страшный(хотя от создателей паранормального явления). Весь фильм сидишь в напряжении ждешь вот-вот повернется ребенок со страшным лицом мутанта или выскочит зомбарь из-за угла и начнутся кровь,кишки, мясо….ан нет ничего этого не происходит и мутанты какие то вялые передвигаются как бомжи привокзальные. Хотя изначально думала что будут делать экранизацию по игре сталкер, и лучше бы оно было так.

В общем фильм никаких положительных впечатлений не произвел, смотреть никому не советую разве что для галочки.