Книга Александра Дюма «Дама с камелиями» стоит у меня на полке уже много-много лет. Но вот читать я ее, если честно, не собиралась. Я знала в общем о чем эта книга, а подробности меня не интересовали. Но вот однажды моя сестра пришла с театра под сильным впечатлением от спектакля «Дама с камелиями» и сказала, что я просто обязана прочитать эту книгу.

До этого момента была у меня всего одна книга, которую я читала пол года — это Эрик Берн «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры». Теперь появилась еще одна — «Дама с камелиями». Практически после каждой главы я ее откладывала надолго, а потом снова заставляла себя читать.Может, я какая-то злая и черствая, но лично меня эта «трогательная история о настоящей любви с трагически концом» не впечатлила. Что хотел сказать автор этим произведением? Как нелегка судьба молодой и красивой куртизанки, больной туберкулезом? У меня она жалости не вызвала. Или насколько сильной может быть любовь молодого парня, что аж захотел эксгумировать тело возлюбленной, чтобы убедиться, что она умерла? По-моему, это похоже на нездоровую, даже маниакальную любовь. Единственное, что мне понравилось, так это то, как автор сумел описать все чувства и переживания главного героя Армана, какими словами он это выразил. Читая, даже вспомнила себя молодую и влюбленную))))До сих пор не понимаю, за что некоторые произведения стали шедеврами и классикой литературы, в том числе и «Дама с камелиями».Читать или нет решайте сами, но я бы не рекомендовала тратить свое время на это произведение.

Обзор других книг, о которых мне захотелось написать отзывы, можно почитать здесь:

«Хижина. Разговор с Богом», Уильям Пол Янг

«Цветы для Элджернона», Дэниэль Киз