Не могу назвать этот фильм классным ужастиком, который захочется посмотреть ещё раз. Скорее ужасно то, что этот фильм существует. Такое впечатление, что автор собрал по кусочкам, эпизодам всякую всячину из давно и не очень давно снятых страшилок и замесил свою историю. Неадекватные предметы — это старо как мир. Девочка со страшными глазами — типичный персонаж очень многих подобных фильмов.

В этих американских домах часто что-то происходит, это во всех подобных фильмах примерно одинаково начинается и заканчивается, и вот история со шкатулкой — очередное нечто в ряду фильмов-клонов. Коридоры, пустые помещение, вся эта реальность и параллельность одновременно побуждает вспоминать давно и хорошо знакомые фильмы. Даже вода в бассейне. Хорошо, что Гавриил не появился.

А кто изгоняет Зло из девочки? Ну да, кому же ещё! Эпизод узнаваемый, несколько смешной и довольно тошный. А эта злая серая сущность мне очень даже кое-кого напоминает. Так и ждала, что она сейчас потребует назад своё «сокровище» и «прелесть».

Откуда вообще берётся эта шкатулка и случайно ли она попадает именно в эти руки? Всё стандартно с этими ящичками, досточками, играми, головоломками и прочими штуковинами. Появляются невесть откуда и уходят в неизвестность. Не знаю, как можно потом нормально жить после таких приключений, потрясений, но кино есть кино. И конец насколько неожиданный, настолько и обычный для подобных фильмов. Кто-то или что-то ещё вернётся. Фильм — серость во всех смыслах. Плохо. Смотреть ещё раз точно не буду и вам не советую.