Премьера этого фильма состоялась уже давненько, но муж на нее в свое время идти отговорил, хотя увидев трейлер я, честно говоря, загорелась. Потом долго ждала возможности увидеть картину в Интернете, а дальше и вовсе, интерес угас. Вспомнила о ней сегодня случайно и решила все же взглянуть. Честно говоря, теперь, после просмотра, я благодарна мужу за то, что он отказался идти на ее просмотр в кинотеатр – это была бы потеря не только времени, но и денег.

Малефисента – это лишь заново отснятая история спящей красавицы, ничего более. Даже «выдающаяся», по мнению кинокритиков, игра основной героини – Анджелины Джоли не смогла спасти ситуацию. Да, несомненно, улыбку и даже какие-то смешки отдельные фрагменты ленты вызывали, но, увы, не более. Да и сама Анджелина на такую роль не слишком подходила с эстетической точки зрения – она, то ли еще сильнее похудела, то ли сделала пластику, чтобы выглядеть более внушительно, но эти запавшие щеки и выпирающие кости скул смотрелись не просто не привлекательно, а даже страшно. Как говорится… хотелось пожалеть и денег дать, а то как крепыш бухенвальда, все кости лишь обтянуты кожей. Да еще эти рога… Вообще о чем думали режиссеры и главное, где они видели фею с рогами как у демона и крыльями как у орла? Я лично такого даже в кошмарном сне представить не могу. Ладно бы она играла от начала и до конца роль злодейки, тогда бы этот образ еще можно было бы понять, но когда, ни то ни се и сбоку бантик, то уж извините…

Возвращаясь к сюжету – все как-то слюняво, сюсюкаются все, никакой серьезности или ощущений опасности. Вся история кажется размазанной и высосанной из пальца. Такое ощущение, что весь фильм для того то и создан чтобы пополнить кассу, а заодно и карманы создателей этого «шедевра». Проще говоря – снят ради кассовости и для того чтобы еще раз попиарить известную актрису Джоли. Хотя, честно говоря, ничего кроме жалости ни картина, ни актриса не вызывают. Нужно ли говорить, что на роли и остальных персонажей, не считая только трех других фей, были выбраны какие-то посредственные и невзрачные актеры.

В общем ожидала от фильма много много большего, а в итоге он меня разочаровал. Ни взрослым, ни тем более детям рекомендовать его не буду. Ну а тема любви уж как тут извращена даже говорить неприятно.