Здравствуйте! Вчера я посмотрела фильм «Кровавая леди Батори» и сейчас хотела бы о нем рассказать, да не просто рассказать, а предостеречь вас от пустой траты 107 минут своего времени на этот «шедевр» отечественного кинематографа.

Описание фильма с сайта Кинопоиск:

17 век… Чейте (Чахтице), королевство Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Элизабета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи…Иногда легенды — не вымысел. Такова история самой влиятельной женщины своего времени и самой жестокой убийцы всех времен.

К слову сказать, на этом же сайте рейтинг «Кровавой леди Батори» — 3,9, а это уже о чем-то говорит Обычно я не смотрю фильмы со столь низким рейтингом, но в этот раз интерес к отечественному триллеру взял свое. Да и очень хотелось полюбоваться Ходченковой, которая сыграла в этом фильме-недоразумении главную роль.

Начинается история довольно интересно, ничего не режет глаз и слух, все вполне качественно и добротно. Замечательно передана историческая атмосфера, завораживают костюмы и декорации.

Но после 40 минут просмотра начинаешь задаваться вопросом: «А когда что-нибудь произойдет?!» Все таки весь фильм вытянуть за счет декораций невозможно, здесь должен быть еще и сюжет. В данном фильме сюжет отсутствовал. Все тянется медленно, история будто высасывается из пальца и нарочно размазывается и растягивается, чтобы дотянуть ее до полного метра. Первый час я еще как-то выдержала, далее смотреть было просто невыносимо, ибо повествование велось совершенно ни о чем и было очень много нелогичных моментов. Я зевала, боролась со сном, но Морфей все таки похитил меня в свое царство — фильм досмотреть не удалось, о чем я совершенно не жалею. Муж досмотрел, пока я спала, потом рассказал, что ничего интересного так и не произошло. Тема кровавой Элизабет Батори не раскрыта в фильме совсем.  Ни одной жуткой сцены не было, не было и зловещей ванны с кровью. Фильм ни о чем. Почти два часа нам показывали красивую атмосферу и прекрасную Ходченкову. Извините, но смотреть только на это 2 часа скучно и совершенно невыносимо.

Таких «никаких» фильмов я давно не смотрела… Жаль своего времени.

Ставлю 1 звезду и НЕ рекомендую к просмотру.

Спасибо, что заглянули! Здоровья вам и красоты!