Добрый день! Праздники еще идут, настроение отличное, подумалось мне его еще улучшить) Столько положительных отзывов было на эту книгу, что просто грех не прочитать.Но постигло меня разочарование и в конце чуть не получила дергающийся глаз и огромные сомнения в своем чувстве юмора.

Если коротко по поводу сюжета — его там нет. Прям совсем-совсем. И смешно было (вызывало легкую улыбку) всего пару моментов.

Произведение было написано в 1973 году, рассказывается о реально существующем человеке, который когда-то работал вместе с Иоанной Хмелевской. Главный герой Лесь — гений колористики и просто творческая натура, вечно опаздывает на работу и каждый день из-за этого ему отравляет жизнь кадровичка со своим журналом посещений. Отговорки уже заканчиваются, ибо он уже раз 10 ремонтировал дома краны и трубы, раз 20 переводил бабушек через все дороги в городе и наконец раз 30 просто просыпал. После всех своих мук из-за опозданий, Лесь решает … убить кадровичку, а точнее отравить ее. Но в самый последний момент отказывается от этой пагубной мысли, не находя в себе силы для убийства. Но преступные мысли его надолго не покидают и Лесь готов на этот раз устранить конкурента в амурных делах. И тоже промах.

Наконец-то Лесь возвращается к работе, их команда принимает участие в городском конкурсе, где наш главный герой предлагает простую, но гениальную идею. Украсть проект главных конкурентов. На что с радостью соглашаются его коллеги и всерьёз начинают готовиться к данному событию. Для этого им всего-то нужно остановить поезд, выманить охрану, найти нужную посылку и украсть ее. Нетрудно догадаться, а особенно опираясь на предыдущий опыт Леся, чем все закончилось. Далее рассказывать не буду, чтобы не раскрывать всех его чудачеств. Хочу заметить только, что к концу книги он добивается определенных успехов и уважения со стороны коллег и начальства.

Читать больше не буду этого автора ни под каким предлогом, хотя знаю, что автор сего произведения весьма известная и уважаемая дама. Но не мой это автор, к сожалению.