ᅠᅠОднозначно «Обитель» пример скатившейся серии. Первый фильм был небольшой, в чем-то неспешной детективной историей с зомби. «Последний» — очень примитивный боевик, с односложными диалогами. Персонажи просто перебрасываются парочкой предложений и все. Сцены в фильме строятся примерно так: Драка -> Беготня -> Диалог из двух реплик -> Драка -> Беготня -> Зомби. Помимо зомби присутствуют монстры. Киноделы пару раз пугают нас скримерами.

ᅠᅠЛадно, хорошо, это боевик, без какой-либо глубины. Значит на первом месте должны быть зрелищные драки. Но почему вы их так сняли? Почему такой монтаж? На экране сплошное мельтешение. С трудом понимаешь кто кого и как бьет. Рванина и дерганье. В предыдущих фильмах с этим было как-то по лучше. К сожалению, в целом, видно, что фильм сплошная халтура.

ᅠᅠМилла еще возмущалась, что франшизу хотят перезагрузить, судя по всему без ее участия и участия ее мужа режиссера. Она сказала, мол мы делаем ее с любовью, а они наштампуют кучу фильмов только ради денег. Да ладно?! Может быть наконец-то снимут экранизацию игры, а не историю отвлеченного, вымышленного персонажа. В которой герои игры показаны не особо удачно. Сомневаюсь, что фаны игры в восторге от той экранизации, что имеют сейчас.

ᅠᅠСам сюжет тоже порадовал. Тем кто посмотрел будет понятно о чем речь. Нет, с одной стороны их «неожиданный поворот» — забавная штука и интересная идея. Если бы они так придумали с самого начала и это как-то пронизывало все предыдущие части. И если бы не существовало второй части. Ладно когда подобное делают при экранизациях очень старых игр, книг, ремейков. Но блин, это же часть вашей же франшизы. Неужели они думали, что о втором фильме никто не помнит и ни у кого не возникнет вопроса: «какого черта?»

ᅠᅠВ целом этот фильм пытается все объяснить, плюсик за попытку. Мне даже это могло понравиться. Если бы не рождало противоречий с предыдущими фильмами и если бы, повторюсь, так было задумано с самого начала. А судя по реализации — нет.

ᅠᅠПомимо этого из фильма выкинули часть персонажей, которые бы по логике должны были перейти в этот. Но кое-кого нет и все прочие персонажи этим не особо озадачены. В шестом фильме нас быстренько познакомят с новой командой, к сожалению, члены которой особо раскрыты не будут.

ᅠᅠЕдинственное, что в фильме мне понравилась, так это актриса сыгравшая Клэр Редфилд. В основном просто чисто по внешним данным, ну и немного по подаче персонажа. Не знаю уж насколько точно она сыграла прототип, с игрой я мало знакома. Милку тоже приятно видеть в привычном амплуа, хотя уже видно, что «годы идут».

ᅠᅠНе вижу смысла рекомендовать этот фильм к просмотру. В трейлерах по большей части пол фильма показано. Нет кое-чего по мелочи из того, что касается «неожиданного поворота», но он, увы, того не стоит. Фильм просто ни о чем. Его даже фильмом о зомби уже не назовешь. Фильм о беготне Эллис, зомби очень на дальнем плане. Они уже не угроза. Они просто фон.