Спешу поделиться своими мыслями по поводу прочитанной трилогии «Голодные игры». Взяла я в руки эту книгу из-за положительных отзывов многих людей. Начала читать и первое, а также последнее, что меня порадовало — это удивительная легкость чтения. Что можно сказать о героях и о сюжете в целом? Все вымышленно. Читаешь и не сочувствуешь персонажам, их судьбам ( а сколько в книге смертей и несправедливости!). Герои сами не испытывают никаких эмоций, видимо оттого, что сам автор ничего не чувствовал, создавая свое творение. Главным героем книги является Китнисс и именно она должна стать авторитетом, кумиром для молодого поколения, но давайте разберемся что это за персонаж. Храбрая, удачливая, с революционным настроем. А как же доброе, чистое сердце, способное любить? Нет, в этой книге вообще нет любви, нет сострадания, а что страшнее всего — в этой книге нет морали! Чему она учит? Бедная Китнисс мечется от Пита к Гейлу, спасает одного, прижимает к телу другого, потом целует первого, но бежит ко второму. Персонаж и сам не понимает мотивов своих действий. Пит — хороший оратор, искусный игрок, так описывает его автор, но по факту в сражениях, он ждет всегда помощи и надеется на Китнисс. Гейл не завоевал моей симпатии вообще, поначалу я думала он сыграет немаловажную роль в произведении, но чем дальше тем скучнее. Ждала положительного, светлого, поучительного от книги, но этого в ней нет. Сравнив с книгой «Гарри Поттер» ( ведь тоже сказка), можно смело заявить, что в работе Роулинг столько смысла, столько морали, мудрости и философии, что книгу «Голодные игры» можно вообще не читать, разве что Вам нужно убить время!