Я очень долго ждала фильм Люси, потому что трейлер меня «зацепил». Но скажу, что если вы видели трейлер, то видели все, что стоило посмотреть в этом фильме.

Сама идея не оригинальна: стимуляция мозговой деятельности для раскрытия всего потенциала человеческого мозга. Но научное обоснование всего происходящего сыплется в самом начале фильма, где герой Моргана Фримена, выступает со своей теорией перед научным сообществом. Но она по себе настолько бредова, что может удовлетворить только ребенка. А под стать этому научному обоснованию будет  развиваться и все остальное повествование.

Начало фильма настраивает на серьезный лад. Но он сохраняется где-то до первого убийства, бессмысленность которого сразу рушит всю картину. Фильм о самой умной девушке на Земле изобилует глупыми действиями как героев, так и врагов. Врагов особенно, так как смысл в действиях отсутствует полностью. После середины фильм превращается в абсолютный треш. Следить за сюжетом становится не интересно.

Компьютерные спецэффекты на достойном уровне, чего нельзя сказать о драках или автопогонях. Последние не зрелищны и только увеличивают хронометраж фильма. В начале казалось, что в фильме есть какая-то филосовская идея, но с началом титров сформулировать ее не представляется возможным. Финал смазан и бессмыслен.

По моему мнению самый колоритный персонах в фильме это парень в ковбойской шляпе, появляющийся на несколько минут в начале. После просмотра было грустно за зря потраченные деньги. Даже попросила прощению у своего парня за то, что повела его на этот фильм =/