Фильм «Приличные люди» режиссера Клима Поплавского, вышедшая на экраны в 2015 году — это такая себе «черная комедия», кино для приятного бездумного вечера, массовый продукт – без морали, без сюжетных хитросплетений, собственно, и без особых шуток. Зритель получает возможность полюбоваться любимыми и знакомыми лицами и на полтора часа забыть о суете и делах.

На мой вкус – фильм «Приличные люди» плох. Его не спасает харизма Сергея Шнурова (который в этом фильме играет отпетого зека, который становится неприятным сюрпризом для своих далеких родственников) и артистизм Натальи Медведевой (которая играет роль семейной матроны, психолога). В первую очередь мне не кажутся достойными внимания таланты Евгения Сморигина. Возможно, как КВНщик он был интересен, но как актер… наверное, я бы назвала это актерской профнепригодностью. Игра более чем посредственна, заикается, что пикантности ему совсем не придает, невыразителен. А ведь будь в этой роли кто-то другой – очевидно и фильм был бы интереснее, живее и положительных отзывов было бы больше.

Сюжет фильма… да, черная комедия. История о том, как тихие, интеллигентные люди впадают во все тяжкие под грузом навалившихся сложностей. Все окончится, конечно, хорошо, но никакой морали и никакой радости почему-то это не принесет. Как мне показалось, отчасти потому, что кульминацию (драматическую сцену с лопатой, которую главный герой грозится засунуть в глотку своему нерадивому родственнику-зеку, если тот ему не поможет спасти семью) Сморигин превратил в… не знаю даже… в попытку просто произнести свой текст так, что бы зритель расслышал и разобрал?

По ходу фильма – не очень смешно, и уже со второй трети фильма – как-то совсем не интересно.

В фильме «Приличные люди» хватает музыки, но все не оставляет впечатления чего-то единого, как будто нахватали какой-то репертуар и слепили в кучку кое-как – к месту или нет.

Рекомендовать фильм не стала бы.