Собственно, просмотр этого фильма меня подтолкнул к регистрации на этом сайте и к тому, чтобы я НЕ рекомендовала этот странный фильм. Я посмотрела трейлер и подумала, что фильм посмотреть все-таки следует, но ничего о нем не читала. Вчера я начала его смотреть, приятно удивилась тому, что в актерском составе присутствует Лина Хиди и что она еще и художница. Джейми Кемпбел с белыми волосами выглядит намного лучше, чем в «Суини Тоде» с черными, где я его впервые увидела. Ну и Лили Коллинз со своими черными толстенными бровями меня не очень порадовала.

Смотреть начала с энтузиазмом, ибо люблю фантастику. Но по мере просмотра интерес быстро теряется. Я смотрела фильм в компании своего молодого человека и сестры, и просмотр мы просто превратили в обсуждение на тему бровей Лили Коллинз, тупого поведения ее героини и того, какие сцены откуда были скопированы. Считаю, что ВЕСЬ фильм состоит из кусочков, вырванных из разных фильмов. Госпиталь из Гарри Поттера, имидж из сумерек или каких-то старых фильмов про вампиров… Не буду описывать конкретно все сцены, потому что могу сделать читателям большой спойлер. Удивляюсь, как можно было так бездарно потратить 60 000 000 долларов. Хороший актерский состав, но… что это вообще? где смысл в этом фильме? и как вообще ЭТО связано с названием? При чем тут город костей? Какой такой город костей? Нет даже никакой волшебной атмосферы, как в Гарри Поттере, это просто какая-то безумная беспощадная тупая смесь чего-попало. Возникла невольная ассоциация с немецким супом айнтопфом (густой суп из той еды, что в доме завалялась). Такое чувство, что сценаристки — две одинокие женщины, в молодости всегда мечтавшие о чем-нибудь эдаком, насмотрелись ерунды вроде «Сумерек», «Дневников вампира» и родили сценарий. А сверху присыпали обилием по-уродски накрашенных мужиков, половина из которых еще и геи = _ =’ Наверное, этим они хотели показать толерантность( ). Просмотр вызывает скорее желание постебаться, а после этого обнять и погладить по головкам тех, кто это все создал. Мне их жаль, честное слово, им ,наверное «золотую малинку» в этом году вручат.

Итак, перечислю сначала плюсы:

• Роберт Шиэн в роли миленького Саймона. Я узнала его только к середине фильма, потому что никак не представляла его в роли кого-то миленького после Нейтона из «Отбросов»; порадовал
  • Лина Хиди, люблю ее после «Игры престолов»
  • Теория о музыке Бетховена, неплохо

мм, что-то я задумалась, но наверняка еще должно быть хоть что-то

ну а теперь минусы:

• ничего оригинального и интересного (ну кроме теории про музыку Бетховена, это что-то новенькое, но не оригинальное)
  • непонятно для чего используемое обилие не самых красивых татуировок
  • брови, эти брови
  • одежда героев. Выглядят, как… даже не знаю. Макияж, одежда и татуировки в тандеме делают их вид дешевым и непривлекательным
  • испортили даже Джонатана-Риса Майерса, здесь он похож на какого-то стриптизера(
  • ничего похожего на город костей
  • никаких интересных перемещений в другой мир, отличный от нашего
  • мир, который они показали, пошлый и неинтересный (совсем как наш, не так ли?). Время, которое они проводили в своем колледже больше напоминало времяпрепровождение в лагере, а не другой мир
  • и вообще очень много плохого в фильме, мне даже не хочется вспоминать. После просмотра трейлера мое воображение мне нарисовало намного лучше; я разочарована

P.S. многие фанатки девчачьей ерунды могут закидать меня помидорами, но все эти сумерки не представляют никакой художественной ценности, как и этот фильм. Смотрите «Властелин колец», «Гарри Поттер» — там все есть. А это смотреть не стоит.

P.P.S. мой отзыв не самый содержательный и не подкреплен фактами по съемкам, я не стала ничего об этом читать, просто выразила свое мнение. Следующий отзыв будет интереснее