Новый фильм. Снятый непонятно в расчете на какого зрителя. Скорее целевая аудитория этого фильма дети. Но для них в нем достаточно много непонятного. И возможно, пугающего. Для взрослых же фильм может показаться скучным. По крайней мере действие в фильме на мой взгляд разворачивается медленно. Вот ты смотришь фильм полчаса как, и до сих пор не можешь определить жанр, к которому этот фильм можно отнести. И не комедия, и не триллер, и не фэнтэзи, и не ужасы, в противоположность указанной в тэгах к фильму информации. Про развитие сюжета можно сказать, что оно не динамично, много разговоров и проблем психологического характера для фильмов подобной категории. Кстати, похоже, это общая тенденция современного западного кинематографа. Теперь чуть не в каждом фильме, герой то с кучей проблем, то с кучей комплексов, наличие которых нужно очень долго обсуждать перед камерой. Замечено порой нелогичное поведение героев. Причем ладно бы эти проблемы и комплексы, как-то вписывались в сюжет, но порой создается такое впечатление, что про них рассказывается исключительно для увеличения продолжительности фильма, то есть они не вписываются в общую канву фильма. Если уж и говорить о раскрытии характеров героев, их взаимоотношений, объясняющих их поступки, по сюжету в фильме мне показалось это тоже как-то скомкано. Да, это не смысловой фильм, а развлекательный, но уж если показывается намек на отношения героев, то наверное было бы логично подвести под эти отношения какую-то основу или интересную историю знакомства. А то типа, о.. встретились, увиделись один раз, почти случайно, и прямо такие крепкие всепожертвовающие отношения сразу. Кстати, если обратить на это внимание, то заметно, что продолжительность вновь выпускаемых Голливудом фильмов растет. Связано это ли это с желанием показать режиссерами как можно больше эффектов или с отсутствием у них умения доносить до зрителя своё видение сценария лаконично, предстоит решать зрителям, голосуя при этом своими отсиженными пятыми точками в кинотеатрах, или затекшими членами тела, лежащего дома на диване. Так что фильм посмотреть, конечно, можно, но думается мне, ничего особо не потеряете не посмотрев.