«Верни мою любовь» русская версия корейской дорамы «Bad Love», только с учетом нашего менталитета и географии. Сериал имеет 24 серии. Но откровенно говоря, поведение героев, как и игра актеров очень разочаровывает.

В начале, увидев анонс сериала — включила посмотреть — но после саундтрека в начале — с ужасом закрыла его и благополучно забыла. А недавно, увидела по телевизору кусочек сцены в ювелирном магазине с участием актрисы Настасьи Самбурской — заинтересовалась и посмотрела весь сериал.

Главная героиня в начале — красавица,

романтичная девушка-виолончелистка Вера в исполнении актрисы Олеси Фаттаховой к четвертой серии уже успевшая испытать и счастье и кучу неприятностей, которых многовато для одного человека, но что уж поделать- ради слез и соплей аудитории- почему бы не сгустить краски — начинает раздражать своим нелогичным поведением, откровенной глупостью и своим внешним видом. Стилисты сериала так старались изменить актрису- что повесили ей на лицо стог сена-

который по недоразумению называется челкой, которая ,кстати, отличается от остальных волос ( очень красивых собственных волос актрисы)

Настасья Самбурская,

которая играет Илону (ради которой, собственно я и начала смотреть этот сериал) в начальных сериях играет интересно и разносторонне, показывая избалованную девушку, дочь богатых родителей, клептоманку и алкоголичку, которой доступно все — в середине сериала просто кричит не своим голосом, изображая гнев или истерику. Практически большую часть сериала ее игра, в начале интересная, потом просто раздражает и бесит своей однотонностью и криком. Что касается грима- то даже невооруженным глазом видно горы тонального крема — призваные сделать молодую актрису старше своего возраста.

Наталья Васько

— эта актриса вообще играет одно и то же амплуа- богатой женщины-стервы — сплошное однообразие и никаких положительных эмоций.

Дмитрий Пчела —

бизнесмен Антон, собственно ради любви которого и закручен весь сюжет- вообще вызывает недоумение, как и своим невзрачным видом, так и своей неубедительной игрой в любовь, который влюблен и страдает по Вере. Скучно и как говаривал Станиславский:» Не верю!»

Бесспорно весь сериал держится на игре талантливого и харизматичного актера

Станислава Бондаренко в роли Влада.

В начале он избалованный мальчик-мажор, затем влюбленный художник-романтик, после, серьезный бизнесмен и в конце повзрослевший,зрелый мужчина. С течением времени игра актера меняется, меняется его выражение лица,эмоции, как собственно должен меняться его характер в жизни с течением времени и с учетом жизненных обстоятельств. Однако сценаристы иногда ну очень уж за уши притягивают сюжет и то, что должно быть вызывать слезы и переживания, наоборот, вызывает смех — так как нельзя пересказывать сюжет- даю подсказку- когда Вера едет в автобусе, а Влад едет за ней. Это просто Терминатор-2 в российском исполнении или в индийском фильме, это смотрелось бы логично- они такое любят.

Владимир Литвинов в роли отца семейства Сергея Орлова

— тоже крайне раздражающий персонаж. Вообще в подобных сериалах часто начальники унижают подчиненных — а те терпят. В жизни, грамотный руководитель такого уровня ( а он по идее должен быть грамотным — раз сумел создать огромный холдинг) должен понимать, что «короля делает свита» и что подчиненных, кроме того, что унижать-надо иногда еще иногда хвалить и поощрять, чтобы у них был стимул работать- но это скорее уже очередной минус сценаристам- видящих образ олигархов хамоватыми, недалекими людьми.

Вообще игра актера тем гениальнее,когда даже и отрицательный персонаж вызывает восхищение. К сожалению в этом фильме отрицательные и положительные герои вызывают лишь раздражение.

Отдельно хочется отметить крайне навязчивые саундтреки. Около 30 %, а иногда и больше, фильм делает музыка. Здесь саундтреков немного, и их появление в начале и в конце каждой серии оправдано и это можно перемотать, но они к месту и не к месту постоянно возникают в теле сериала, такое впечатление, что нужно было растянуть сериал и заполнять паузы,когда ничего не происходит. Возможно поклонникам музыки типа Стаса Михайлова понравится исполнение Романа Полонского, но я, как бы мягко выразиться- могу отметить только, что слух у него есть…

Еще хочется отметить крайне отрицательную тенденцию отечественного кинематографа, когда герой в начале хамит главной героине, а потом в нее влюбляется прямо настолько по уши, что аж ого го .. типа «от любви до ненависти один шаг» — в жизни вы вряд ли будете общаться с человеком, который целенаправленно и много раз называет вас дурой и другими подобными словами, проявляя полнейшее неуважение, не говоря о том, что, что вы потом в этого человека влюбитесь без памяти- как это происходит с героями сериалов сплошь и рядом. Совершенно никакого уважения и эта модель поведения пропагандируется с экрана. Чему удивляться, что и в жизни простая вежливость воспринимается нами как нечто из ряда вон выходящее. Если мужчина не уважает женщину, то где же взяться потом такой большой любви?

Отдельно хочется отметить просто феерическую тупость роли Валентины, старшей подруги Веры.

Ее сожитель, который за столько лет не удосужился жениться на ней — постоянно выказывает свое к ней неуважение — что она много разговаривает, имеет манию величия, плохо готовит и прочее и при этом видимо из чистого мазохизма продолжает с ней жить. В принципе- обычная модель семьи — когда партнеры не уважают друг друга и живут вместе, потому что так им удобно. С другой стороны мужчину можно понять — кому нужна жена-хабалка. С другой стороны — не понятно- зачем жить с человеком, которого ты не уважаешь. Или это тоже такая любовь?

Вообще сериал крайне далек от жизни и в жизни отношения гораздо сложнее и тоньше, чем это любят показывать. Уже очень много глупостей совершают герои, много нелогичных поступков и прочее и прочее — только ради того, чтобы завоевать внимание зрителя.

В общем, как говорится- «начали за здравие — а закончили заупокой». Понятно, что без скандалов и интриг не будет и рейтинга, но как то ведь умеют люди снимать фильмы, которые хочется и хочется пересматривать по многу раз. А есть фильмы из разряда — посмотрел один раз, если выдержал, то второй раз уже не хочется.

Фильм рекомендую посмотреть тем, кто любит подобные сериалы про любовь, кто любит сопереживать чужому горю и обсуждать поведение героев и кому нравится ощущение светлой грусти.

Для себя же честно, поставлю 3 с минусом или 2 с плюсом и то, основная часть этой оценки отдана первым сериям сериала.