Когда я выходила из зала, у меня было такое чувство, будто из мужского туалета выхожу, зайдя туда по ошибке. Прямо даже как-то неловко, что я это смотрела. Надо, надо было хоть трейлер предварительно глянуть, но нет, прочитала только описание, из которого следует, что вас ждет этакий юморной боевичок. Ха!

В общем, если вам нравятся фильмы в духе «Остина Пауэрса», «Тупого еще тупее» (тут же еще вспомнились шоу Jackass и почему-то мульт про Гуфи) и если вас веселит сортирный юмор, вам сюда. Если вы не выносите пошлых шуток про гениталии и фекалии и пошлых сцен вроде засовывания петард в задний проход, процесса мочеиспускания и обливания спермой — даже не думайте. Переплюетесь.

Меня утомило смотреть на задницу в приспущенных штанах уже на 10-й минуте фильма. Через полчаса мне стало скучно — мне надоели пошлости, мне не хватало интриги, какой-то интеллектуальной зацепки что ли… я уже поняла, что больше ничего интересного, кроме очередного показа голой попы и шуток про гениталии и толстые ляжки, не будет. Может, лет в 15-17 меня бы это и развеселило… Я не знала, что стрелять в людей по приколу — это смешно, что спид и лейкемия — это забавно, что клич «Мы-быдло» звучит гордо. От некоторых сцен просто коробило. Да, авторы фильма знатно постебались над зрителем и общественной моралью, но смотреть на это противно. Знаете, будто стены пафосного госучреждения измазали какашками. Вроде и «бюрократии бой», но все рано мерзко. И много, много шуток про гениталии, с демонстрацией анальных отверстий (на экране закрыто пикселями). Если вы не знаете, как происходит соитие у слонов, вам тут тоже все расскажут и покажут буквально из места событий. Я не шучу.

Мелодраматическая линия из детства героев тут смотрится «не пришей кобыле хвост». Удивило, как семейной паре усыновителей отдали обоих братьев, если они собирались оставить одного. Или как два брата в поезде оказались?

Я вообще удивлена, как это может нравиться. Разве что подросткам под пиво. Помнится, наши «киношедевры» вроде «Самого лучшего фильма» ленивый тапками не забросал, так и «Братья» недалеко ушли. Одну звезду оставлю за игру актеров, знатно они покуражились. И еще за шутку в финале (с командой на корабле). Но ныне модная «эстетика отвратительного» мне абсолютно чужда.